укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2015, 12:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман пригласил в Раду Вощевского и Квиташвили для их отставки http://www.segodnya.ua/img/article/6496/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6496/1_tn.jpg Политика Чиновники должны появиться в парламенте в 12:30
<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Гройсман пригласил в Раду Вощевского и Квиташвили для их отставки

Чиновники должны появиться в парламенте в 12:30

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пригласил министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Валерия Вощевского на заседание Верховной Рады во вторник на 12:30 для рассмотрения вопроса об их отставке с занимаемых должностей.

"Я приглашаю в зал заседаний Верховной Рады на 12:30 министра охраны здоровья Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Вощевского", – заявил Гройсман в ходе утреннего пленарного заседания.

Перед этим лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что увольнять с занимаемых должностей министров надо согласно процедуре при их присутствии в зале заседаний.

Как сообщалось 2 июля, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили написал заявление об отставке, реагируя таким образом на потерю поддержки "Блока Петра Порошенко" и надеясь подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе.

"Я принял решение уйти в отставку. Когда блок, который меня пригласил на эту должность, не обсуждая со мной, рассматривает решение о моей отставке, я думаю, что правильно уйти", – сказал он журналистам 2 июля.

"Если моя отставка поможет принять законопроекты, которые должны дать старт реформе, я готов уйти", – добавил министр.

Квиташвили отметил, что в настоящее время эти законопроекты находятся в секретариате Кабмина.

В начале июля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на заседании поддержал проект постановления №2864 об увольнении главы Минздрава.

1 сентября в связи с выходом фракции Радикальной партии из парламентской коалиции вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который входит в эту политсилу, заявил о решении покинуть правительство.

"Решение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции было принято единогласно…Как результат, Радикальная партия не может иметь своего представителя в правительстве. Это для меня означает: мое заявление о сложении полномочий вице-премьер-министра", – заявил он журналистам в кулуарах парламента после заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко о выходе политсилы из парламентской коалиции.

Читайте также:
Квиташвили мало просто уволить - Емец
Рада намерена уволить Вощевского и Квиташвили во вторник – Березюк
Верховная Рада рассмотрит отставку двух министров
Порошенко хочет уволить Вощевского: «Мы ценим ваш труд, до свидания»
«Радикальный» вице-премьер может пойти в мэры Киева
Вощевский сложил полномочия вице-премьера Украины
Переформатирование Кабмина: Четырем министрам грозит отставка, зато добавят вице-премьеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман пригласил в Раду Вощевского и Квиташвили для их отставки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: