укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Августа 2016, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман прокомментировал задержание скандального судьи Чауса http://www.segodnya.ua/img/article/7415/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7415/34_tn.jpg Политика Никаких "каст неприкасаемых" не должно быть, считает премьер
Скандальный судья Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy
Скандальный судья Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Гройсман прокомментировал задержание скандального судьи Чауса

Никаких "каст неприкасаемых" не должно быть, считает премьер

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал задержание во время получения взятки судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

"Борьба с коррупционерами продолжается. Еще одним свидетельством этого стало сообщение НАБУ о разоблачении на взятке в 150 тысяч долл. судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса. Сядете, аж, загудит! Коррупционеры должны получить по заслугам. Никаких "каст неприкасаемых" не должно быть!", – написал он в facebook.

Напомним, вчера Чаус был задержан детективами НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс.

В то же время Николай Чаус не может быть задержан и арестован из-за его "неприкосновенности". Об этом написал в Facebook антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

По его словам, несмотря на то, что судью взяли "на горячем", его нельзя задержать из-за судейского иммунитета.

"Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу. Согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет", – написал Холодницкий.

Прокурор также сетует на то, что из-за каникул у народных депутатов, Рада не сможет дать согласие на его задержание и взятие под стражу.

"Поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном", – подчеркнул он.

Холодницкий добавил, что основным препятствием для того, чтобы он предстал перед судом, есть старая законодательная система, которая никак не может отказаться от "касты неприкасаемых".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман прокомментировал задержание скандального судьи Чауса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: