Главная Новости политики Новости политики
Гройсман рассказал, как нужно менять Конституцию http://www.segodnya.ua/img/article/6059/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6059/67_tn.jpg Политика Изменения в Конституцию должны вноситься блоками по мере их готовности

Гройсман рассказал, как нужно менять Конституцию

6 Апреля 2015, 23:38

Изменения в Конституцию должны вноситься блоками по мере их готовности

<p>Владимир Гройсман</p>
Владимир Гройсман. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что изменения в Конституцию Украины следует вносить блоками по мере их готовности.

"Если мы будем делать все и скопом, это значит, что мы будем осуществлять публичное захоронение вообще идеи изменений в Конституцию и перевода Украины на европейские стандарты", – сказал он в эфире "Свободы слова" на канале ICTV в понедельник вечером, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем спикер рассказал: "Я сегодня советовался с коллегами по Конституционной комиссии. Мы пришли к выводу: готова сегодня децентрализация, обсуждена с экспертной средой, внесена для обсуждения с обществом, должны немедленно проводить эти изменения, принимать решения, должны получить вывод Венецианской комиссии, входить в зал в сентябре месяце, голосовать 300 голосами и в конце концов начать передавать полномочия местным органам власти".

При этом В.Гройсман отметил, что считаю эффективным именно "поблоково" работать над изменениями к Конституции.

Напомним, сегодня в Администрации президента прошло первое заседание Конституционной комиссии, которая должна разработать поправки в Основной закон. Возглавляет ее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, но первое заседание открывал президент Петр Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как нужно менять Конституцию ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования