укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Июля 2016, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал о субсидиях, зарплатах и коррупции (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7367/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7367/3_tn.jpg Политика Премьер считает, что в Украине запущены механизмы борьбы с коррупцией, которые не остановить

Гройсман рассказал о субсидиях, зарплатах и коррупции (видео) События на ТК Украина

Премьер считает, что в Украине запущены механизмы борьбы с коррупцией, которые не остановить


Премьер-министр Владимир Гройсман дал интервью для программы "События недели" на канале "Украина".

По его словам, сейчас время отмести в сторону популизм и принимать ответственные решения.

"Нам необходимо сделать так, чтобы каждый человек, нуждающийся в защите, получил целевую поддержку через действующий сегодня механизм субсидий. Понятно, что мы будем монетизировать субсидию, будем бороться за повышение зарплат, будем делать вещи, которые позволят и провести модернизацию, и провести энергоэффективность, и победить коррупцию. Если вы понимаете, что стоимость коммунальных услуг для вашей семьи, – обратитесь в соцзащиту, чтобы получить без каких-либо препятствий субсидию. Государство за вас заплатит", – уверил Гройсман.

Также премьер позитивно оценил влияние децентрализации. "Децентрализация, инициатором которой я являюсь, дала сегодня возможность территориальным громадам получить дополнительные финансовые ресурсы. Бюджет развития Киева – 4 млрд грн. У Киева никогда не было таких средств. А это достаточно серьезный ресурс, чтобы развивать в том числе и местную экономику. Это рабочие места, это модернизация, новые котельные, детсады и так далее. Денег и в областях, и в селах стало намного больше, чем было раньше", – считает глава правительства.

При этом Гройсман признал, что есть есть дотационные села, которые являются проблемными. Решение вопроса он видит в том, чтобы местная власть стала более ответственной.

Если оценивать борьбу с коррупцией, то премьер вспомнил о государственных предприятиях. Я считаю, что самый правильный шаг, который мы должны сделать, – это продать их эффективным владельцам. Сделать это публично, открыто и на максимально выгодных для Украины условиях. Когда мы продаем объект, мы получаем средства в государственный бюджет. Я считаю, что часть этих ресурсов должна быть направлена на поддержку детей в Украине: образования, здоровья, многих других вещей", – сказал Гройсман.

Глава правительства признался, что не знает, сколько будет продолжаться борьба с коррупцией. "Но сейчас запущены механизмы, остановить которые не сможет никто... Рассчитываю, что суды будут принимать достаточно справедливые решения, чтобы коррупционеры были наказаны. Как только начнутся реальные посадки, все будет думать 5 раз, прежде чем что-то подобное сделать. Коррупция и популисты забирают у Украины будущее", – считает Гройсман.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал о субсидиях, зарплатах и коррупции (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: