Главная Новости политики Новости политики
Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/6939/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/67_tn.jpg Политика До отставки не хватило 32 голоса

Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка

23 Февраля 2016, 02:44

До отставки не хватило 32 голоса

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: zn.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: zn.ua

Спикер ВР Владимир Гройсман рассказал, почему только один раз ставил на голосование закон за отставку с должности главы правительства Арсения Яценюка.

Об этом он заявил 22 февраля в эфире телеканала ICTV, передает Украинская правда.

"Мне не стыдно за то, что я делаю: да, я могу ставить на голосование законы по 15 раз, но если это нужно для введения безвизового режима – я буду это делать, это моя политическая ответственность", – заявил Гройсман.

Комментируя реплику о том, что закон за отставку Яценюка 16 февраля был поставлен на голосование только 1 раз, Гройсман пояснил, что во время голосования "был полный зал народных депутатов". Он напомнил, что не поставил закон на сигнальное голосование.

"... Мы набрали при голосовании 194 голоса - до отставки не хватило 32 голоса, это почти как 2 фракции. Когда ставишь (на голосование) закон и видишь, что депутатов в зале нет, предлагаешь проголосовать "сигнальное", посмотреть, сколько в зале. Когда их 180, 190, 200 – нет смысла, потому что столько (226) депутатов не зайдет в зал", – отметил Гройсман.

"Но когда мы видим полный зал и мне настоятельно рекомендуют сделать "сигналку" – для меня как для специалиста – один вывод: хотели примериться, сколько голосов, и сделать то, что уже каждый для себя решил", – добавил он.

"И после голосования я не увидел очереди из тех, кто хотел проголосовать иначе или не успел. Получил только 5 или 7 заявлений от нардепов", – подытожил Гройсман.

Напомним, 18 февраля фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Такое решение стало ответом на провальное голосование в парламенте по вотуму недоверия правительству Арсения Яценюка. Днем ранее о своем выходе из коалиции заявила фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".




Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования