укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2016, 02:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/6939/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6939/67_tn.jpg Политика До отставки не хватило 32 голоса
<p><span>Владимир Гройсман. Фото: zn.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: zn.ua

Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка

До отставки не хватило 32 голоса

Спикер ВР Владимир Гройсман рассказал, почему только один раз ставил на голосование закон за отставку с должности главы правительства Арсения Яценюка.

Об этом он заявил 22 февраля в эфире телеканала ICTV, передает Украинская правда.

"Мне не стыдно за то, что я делаю: да, я могу ставить на голосование законы по 15 раз, но если это нужно для введения безвизового режима – я буду это делать, это моя политическая ответственность", – заявил Гройсман.

Комментируя реплику о том, что закон за отставку Яценюка 16 февраля был поставлен на голосование только 1 раз, Гройсман пояснил, что во время голосования "был полный зал народных депутатов". Он напомнил, что не поставил закон на сигнальное голосование.

"... Мы набрали при голосовании 194 голоса - до отставки не хватило 32 голоса, это почти как 2 фракции. Когда ставишь (на голосование) закон и видишь, что депутатов в зале нет, предлагаешь проголосовать "сигнальное", посмотреть, сколько в зале. Когда их 180, 190, 200 – нет смысла, потому что столько (226) депутатов не зайдет в зал", – отметил Гройсман.

"Но когда мы видим полный зал и мне настоятельно рекомендуют сделать "сигналку" – для меня как для специалиста – один вывод: хотели примериться, сколько голосов, и сделать то, что уже каждый для себя решил", – добавил он.

"И после голосования я не увидел очереди из тех, кто хотел проголосовать иначе или не успел. Получил только 5 или 7 заявлений от нардепов", – подытожил Гройсман.

Напомним, 18 февраля фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Такое решение стало ответом на провальное голосование в парламенте по вотуму недоверия правительству Арсения Яценюка. Днем ранее о своем выходе из коалиции заявила фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Читайте также:
Лучше круглые столы, чем досрочные выборы - эксперт
Украина всегда была страной круглых столов
Тимошенко публично обвинила Порошенко в «сдаче Украины»
Гройсман просит политсилы быстрее разработать план по выходу Украины из кризиса
"Самопомощь" официально вышла из коалиции
ВР не смогла отменить принятый закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: