Главная Новости политики Новости политики
Гройсман считает, что голосование двух фракций против назначения Шокина не означает развал коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/5915/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5915/26_tn.jpg Политика По словам председателя Верховной Рады, коалиция – это не КПСС, это место для дискуссий

Гройсман считает, что голосование двух фракций против назначения Шокина не означает развал коалиции

10 Февраля 2015, 22:47

По словам председателя Верховной Рады, коалиция – это не КПСС, это место для дискуссий

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Решение двух фракций парламента не поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора не означает развал коалиции, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Две фракции коалиции ("Радикальной партии" и "Самопомич", в которой лишь один депутат проголосовал "за" – ред.) не голосовали за Виктора Шокина и сразу начали говорить, что коалиция развалилась. Так вот – коалиция есть и нормально работает. Две фракции голосовали против и это их полное право", – написал В.Гройсман на своей странице в социальной сети "Фейсбук" вечером во вторник.

По словам председателя Верховной Рады, "коалиция – это не КПСС, это место для дискуссий, даже по таким вопросам, как назначение генпрокурора".

В.Гройсман также пообещал, что регламентный комитет парламента в ближайшее время рассмотрит заявление народных депутатов о не персональном голосовании во время решения вопроса о назначении генпрокурора. "Сегодня был зафиксирован факт кнопкодавства и депутаты начали блокировать трибуну. Именно поэтому я вынужден был закрыть сессию. Заявление депутатов в регламентный комитет появилось через два с половиной часа после голосования и комитет в кратчайшие сроки рассмотрит это заявление", – отметил В.Гройсман.

По мнению спикера, не персональное голосование парламентариев недопустимо и за это должно быть предусмотрено "персональное наказание депутата". "Как вариант – депутат может получить запрет на голосование на 2-3 дня. Но это решение должен принимать регламентный комитет, а затем зал", – отметил В.Гройсман.

В.Гройсман также отверг обвинения в адрес коалиции о каких-либо договоренностях с фракцией "Оппозиционный блок" по вопросу голосования за кандидатуру генпрокурора.

"Многие начали говорить о том, что "Оппозиционный блок" поддержал голосования по Шокину, а это, якобы, означает, что коалиция стала договариваться с "Оппозиционным блоком". Прежде всего, мы не можем запретить оппозиционерам голосовать за что-либо или за кого-либо", – подчеркнул В.Гройсман. По словам руководителя парламента, "главное не то, за кого они голосуют, главное, как потом работает генпрокурор", а судить об этом можно будет уже в ближайшее время.

"У него (генпрокурора В.Шокина – ред.) есть поддержка президента, у него есть большой кредит доверия парламента. И теперь мы все ждем, что дела Майдана будут, наконец, доведены до суда. Убийцы будут сидеть в тюрьме. Сейчас все в руках генерального прокурора", – подытожил В.Гройсман.

Напомни, сегодня Верховная Рада проголосовала за назначение Шокина новым генпрокурором. За проголосовали 318 нардепов. Против – 46. Во время представления президент Петр Порошенко выступил в Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман считает, что голосование двух фракций против назначения Шокина не означает развал коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования