укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман уговаривал бывших членов "Самопомочи" вступить в БПП – Кишкар http://www.segodnya.ua/img/article/7038/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7038/59_tn.jpg Политика Cейчас Гройсман в Администрации президента продолжает вести переговоры, сообщил нардеп
<p><span>Фотограф: О. Иващенко</span><span>   </span></p>
Фотограф: О. Иващенко   

Гройсман уговаривал бывших членов "Самопомочи" вступить в БПП – Кишкар

Cейчас Гройсман в Администрации президента продолжает вести переговоры, сообщил нардеп

Перед утренним заседанием парламента спикер Владимир Гройсман провел переговоры с бывшими нардепами от "Самопомочи" – Остапом Еднаком, Павлом Кишкарем и Анной Гопко об их вхождении в БПП. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил пока еще внефракционный нардеп Павел Кишкар.

"Что касается личного участия в коалиции, то, как вы знаете, мы и после исключения из "Самопомочи" оставались в коалиции. Если такое участие (в коалиции – Авт.) будет возможно, мы рассмотрим такое предложение. Еще раз говорю, на основании нового Коалиционного соглашения и шагов нового правительства", – заявил нардеп.

По его словам, в новом Коалиционном соглашении должно быть описание точек роста IT-отрасли, машиностроения и перерабатывающей отрасли. На вопрос Сегодня.ua о том, была ли встреча с Гройсманом, Кишкар ответил: "Да, у нас была утренняя встреча в формате: Анна Гопко, Остап Еднак и я. В принципе, кардинальных расхождений нет. Конечно, поговорили о политических влияниях, о самостоятельности и несамостоятельности (депутатов – Авт.). Насколько я знаю, сейчас Владимир Борисович в Администрации президента продолжает коммуницировать и вести переговоры".

Напомним, переговоры о формировании новой коалиции зашли в тупик. Требования "Радикальной партии" и "Батькивщины" для БПП и НФ оказались заоблачными. И хоть формально консультации продолжаются, по факту у президента и премьера разрабатывают вариант формирования коалиции "на двоих" и уже начали "окучивать" внефракционных. 

Народный депутат Ирина Суслова, которую ранее выгнали из "Самопомощи", вступила во фракцию БПП, о чем на заседании в среду объявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Читайте также:
Сегодня начнется сбор подписей под новым Коалиционным соглашением - Суслова
Яценюк: Я готов пойти на все, чтобы сформировать новую коалицию и Кабмин
Сейчас в коалиции 232 депутата - Герасимов
Новым спикером Рады может стать член Радикальной партии – нардеп
"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ
Исключенная из «Самопомощи» депутат перешла в БПП
Тимошенко уверена, что требования «Батькивщины» по коалиции не ухудшат отношения с МВФ
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман уговаривал бывших членов "Самопомочи" вступить в БПП – Кишкар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: