укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Июля 2016, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман в Бельгии обсудит безвизовый режим и реверс газа http://www.segodnya.ua/img/article/7348/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7348/44_tn.jpg Политика Брюсселю зададут вопросы по безвизовому режиму и строительству "Северного потока-2"
<p>Гройсман начал визит в Бельгию. Фото: Dmytro Stoliarchuk/Twitter</p>
Гройсман начал визит в Бельгию. Фото: Dmytro Stoliarchuk/Twitter

Гройсман в Бельгии обсудит безвизовый режим и реверс газа

Брюсселю зададут вопросы по безвизовому режиму и строительству "Северного потока-2"

Премьер-министр Владимир Гройсман находится в Бельгии с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого он встретится с руководством ЕС.

Он проведет встречу с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском. Отдельные встречи у Гройсмана будут и с представителем ЕС по политике безопасности Федерикой Могерини и другими чиновниками содружества.

Сам премьер рассказал, что во время своего визита в Брюссель хочет получить четкий сигнал от ЕС по введению безвизового режима.

Политолог-международник Андрей Бузаров напоминает, что осенью Совету Европы будет представлен доклад по безвизовому режиму для Украины, а также пройдут внутрипарламентские слушания по этому вопросу.

"Как я понимаю, у нашего правительства пока нет четкого понимания даты отмены виз для украинцев. Это вызывает внутри страны дискуссии и вопросы, которые Гройсман и попытается задать в Брюсселе", — отмечает он.

Политолог Вадим Карасев в свою очередь отмечает, что его поездка не ограничится только обсуждением безвиза. "На мой взгляд, пройдут переговоры по реверсу газа. Сейчас ему нужно четко понять задачи в этой сфере — насколько дальше мы можем пролонгировать реверс через Словакию и Венгрию. Плюс остается же вопрос "Северного потока-2". Дело в том, что немцы и поляки начинают все больше и больше соглашаться с ним, и это не самый хороший сценарий для нас", — подытожил эксперт.

Читайте также:
У Гройсмана предлагают обязать каналы «крутить» заседания Кабмина
Гройсман отстранил от должности очередного чиновника-взяточника
Украинцы могут в 2-3 раза меньше платить за услуги ЖКХ - Гройсман
Гройсман рассказал, зачем едет в Брюссель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман в Бельгии обсудит безвизовый режим и реверс газа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: