укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2016, 00:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман: В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам http://www.segodnya.ua/img/article/7634/10_main.1477346384.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7634/10_tn.1477346384.jpg Политика Премьер считает, что зарплаты депутатов, не выполняющих свои обязанности, можно было бы подвергнуть взысканиям
Владимир Гройсман. Фото: КМУ
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Гройсман: В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам

Премьер считает, что зарплаты депутатов, не выполняющих свои обязанности, можно было бы подвергнуть взысканиям

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2017 год не предусмотрены средства для повышения зарплат депутатам Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Хотел бы подчеркнуть, что если такие решения принимаются, то они должны приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, в проекте бюджета, который подало правительство и в проекте бюджета, который мы получили обратно для обработки, – ни одной копейки на повышение зарплат для депутатов нет", – заявил Гройсман.

По словам премьера, решение о повышении зарплат не согласовывалось с Кабмином.

Он считает, что зарплату депутатов, которые не выполняют свою работу: не посещают заседания, не работают в комитетах, можно было бы подвергнуть взысканиям.

"Сегодня оклад министра 18 тыс. грн, не так как было поставлено в постановлении от 44 тыс. грн, и можно было бы приравнять главу комитета парламента к должности министра", – добавил Гройсман.

Ранее Гройсман заявил, что правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении зарплаты вдвое.

Как сообщалось ранее, постановлением № 5000-П народные депутаты с 1 ноября 2016 г. повысили себе заработную плату. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.

Напомним, ВРУ приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 г. Соответствующее решение поддержали 230 народных депутатов.

Читайте также:
Депутаты невзначай удвоили себе зарплаты: подробности и мнения экспертов
Гаврилюк рассказал, как делится своей депутатской зарплатой
Радикальная партия намерена требовать отмены нормы повышения зарплат депутатам
Ляшко заявил, что от повышенной зарплаты отказываться не собирается
В "Народном фронте" прокомментировали повышение зарплат нардепам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: