Главная Новости политики Новости политики
Гройсман жестко высказался по "газовому контракту" Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7271/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7271/84_tn.jpg Политика В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях, отметил он

Гройсман жестко высказался по "газовому контракту" Тимошенко

23 Июня 2016, 11:42

В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях, отметил он

<p>Гройсман. Фото: КМУ</p>
Гройсман. Фото: КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году при правительстве Юлии Тимошенко газовый контракт с Россией, фиксирующий цену в 450 долл. за тыс. куб. м, предательством национальных интересов. Об этом он сообщил журналистам во время проведения Форума по энергоэффективности в Киеве.

"В экспертной среде есть четкое мнение, что подписание контракта по 450 долл. за тысячу кубических метров было на невыгодных для Украины условиях. Мое отношение к этому крайне негативное. Я считаю, что это предательство национальных интересов", – сказал он.

Как известно, Кабмин поднял с 1 мая цены на газ для тех, кто им пользуется для обогрева жилья. Но для тех, кто на газу только готовит и греет воду для мытья и стирки, он, наоборот, подешевел. Ттеперь для населения установлена единая цена на газ — 6,88 грн за кубометр. Ранее для отопления было 3,6 грн/куб. м с 1 октября по 1 апреля, и 7,2 грн/куб. м — в остальные теплые месяцы.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман жестко высказался по "газовому контракту" Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования