укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Января 2014, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Грымчак: В случае силового сценария регионалам придется прятаться в "Межигорье" http://www.segodnya.ua/img/article/4897/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4897/27_tn.jpg Политика Экс-нунсовец считает, что противостояние будет продолжаться до тех пор, пока не назначат досрочные президентские выборы
<p>Грымчак прогнозирует продолжение противостояния до назначения досрочных выборов президента</p>
Грымчак прогнозирует продолжение противостояния до назначения досрочных выборов президента. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Грымчак: В случае силового сценария регионалам придется прятаться в "Межигорье"

Экс-нунсовец считает, что противостояние будет продолжаться до тех пор, пока не назначат досрочные президентские выборы

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Грымчак прогнозирует начало партизанского движения в Украине в случае реализации властью силового сценария разгона Евромайдана и считает, что конец противостоянию могут положить досрочные президентские выборы.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Все возможно, в том числе и силовой сценарий, но, если такое случится, депутатам от ПР придется переезжать в "Межигорье", потому что максимум у 20-ти из них есть собственная охрана. Как только пойдет силовой сценарий, начнется партизанщина и ее очень тяжело будет остановить, если вообще возможно", – считает политик.

По его мнению, оппозиция, по большей мере, не контролирует происходящее, а решения власти запоздалые и не способствуют разрешению конфликта.

"Власть просто опаздывает и постоянно действует постфактум. Если бы 1 декабря был отправлен в отставку Захарченко, протесты могли бы затихнуть, если бы 8 декабря состоялась отставка правительства, люди бы, скорее всего, могли этим удовлетвориться. Я думаю, противостояние будет продолжаться до тех пор, пока не будут досрочные президентские выборы", – сказал Грымчак.

Он также высказал мнение о необходимости определить лидера сопротивления, отметив попытку председателя УДАРа Виталия Кличко взять на себя ответственность и вмешаться в происходящий конфликт. 

"Я думаю, что сейчас речь не идет о едином кандидате, а что касается лидера –  наиболее конкретно проявил себя Кличко, который приходил на Грушевского и пытался договориться с митингующими. Сегодня выбор лидера сопротивления очень актуален, поскольку, если такое произойдет, ему готовы будут подчиниться и действовать в едином ключе те, кто начал стихийный протест на Грушевского", – считает Грымчак.

Напомним, ситуация на Евромайдане остается напряженной, а на Грушевского летят камни и взрываются шумовые гранаты. Комиссия по урегулированию ситуации в Украине сформирована, но президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции не будет.

Читайте также:
Активисты на Грушевского в Киеве строят катапульту
Бои на Грушевского: в ход шли биотуалеты
В России убеждены, что беспорядки в Киеве спровоцировал Запад
Медики насчитали более 100 пострадавших активистов на Евромайдане, трое лишились глаз
Крещеный огнем Евромайдан: реакция политиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Грымчак: В случае силового сценария регионалам придется прятаться в "Межигорье"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: