укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2016, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Грызлов озвучил позицию Москвы по дальнейшему урегулированию на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7463/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7463/87_tn.jpg Политика Переговоры продолжаются
Борис Грызлов. Фото: er.ru
Борис Грызлов. Фото: er.ru

Грызлов озвучил позицию Москвы по дальнейшему урегулированию на Донбассе

Переговоры продолжаются

Одним из основных решений в сфере безопасности в Донбассе является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по украинскому урегулированию Борис Грызлов, сообщает "РИА Новости".

"Мы убеждены: сегодня одним из основных решений в сфере обеспечения безопасности является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках. Это снизит возможности для провокаций и, следовательно, поможет соблюдению режима прекращения огня", – сказал Грызлов.

"Но я обращаю внимание, мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политического урегулирования", – добавил он.

Ранее пресс-секретарь представителя официального Киева в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в пятницу в Минске стороны обсудили и заявили о необходимости полного прекращения огня в районе с 1 сентября 2016 года.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. В этот день начнется новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", – написала она в facebook.

Читайте также:
Приезд в "ЛНР": пара трусов и иллюзия мира в кармане
Украина выдвинула боевикам свои требования
Россия перебросила десятки "Градов" под Мариуполь
Опасная ловушка: вблизи Мариуполя обнаружили начиненную взрывчаткой дачу
Глава МИД Беларуси озвучил позицию Минска по урегулированию на Донбассе
Боевиков напугали прибывшие на Донбасс россияне
Кучма вылетел в Минск
Жители Песок о самых страшных днях: «Для нас подвал стал местом жительства»
Шестичасовой обстрел Архангельского: падали деревья и бетонные перекрытия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грызлов озвучил позицию Москвы по дальнейшему урегулированию на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: