Грызлов: Украина должна согласовать с боевиками поправки в Конституцию

18 Января 2016, 02:53

<p><span>фото ТАСС</span></p>
фото ТАСС

Представитель России в трехсторонний контактной группе Борис Грызлов не считает Россию стороной Минских договоренностей.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

"Сторон всего две: это Донбасс и Киев", – сказал Грызлов, комментируя предложение президента Украины Петра Порошенко создать новую "дорожную карту", согласно которой стороны возьмут на себя обязательства в конкретные сроки выполнить все пункты Минских соглашений.

Грызлов также добавил, что Украина должна согласовать с боевиками поправки в Конституцию.

"Вопрос определения конкретных сроков выполнения пунктов комплекса мероприятий может получить поддержку в контактной группе. Однако важно помнить, что Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки к Конституции и законуоб Особом статусе, без которых невозможно будет в полной мере реализовывать другой пакет Минских соглашений", – заявил Грызлов.

Он отметил, что согласование законов с боевиками требуют договоренности в Минске.

"Согласно с Минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом", – сказал Грызлов.

Как сообщалось, бывший спикер Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов назначен полномочным представителем России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Грызлов: Украина должна согласовать с боевиками поправки в Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования