укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 03:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Гурвиц: Отставка Азарова – это избавление http://www.segodnya.ua/img/article/4922/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4922/42_tn.jpg Политика По мнению депутата, пора наконец создать правительство из людей, умеющих работать и обладающих каким-то стратегическим видением преобразования страны
<p><span>Эдуард Гурвиц. Фото: lichnosti.net</span></p>
Эдуард Гурвиц. Фото: lichnosti.net

Гурвиц: Отставка Азарова – это избавление

По мнению депутата, пора наконец создать правительство из людей, умеющих работать и обладающих каким-то стратегическим видением преобразования страны

Бывший мэр Одессы, депутат "УДАРа" Эдуард Гурвиц в комментарии Segodnya.ua рассказал, какие шаги стоит предпринять сегодня, чтобы вывести Украину из кризиса.

 - Оставка Азарова – это избавление страны от человека, который себя ни вести не умеет, ни работать толком не умеет. Пора наконец создать правительство из людей, умеющих работать и обладающих каким-то стратегическим видением преобразования страны. Ведь все время, эти 20-ть с лишним лет, мы топчемся на месте, работаем по системе – как было плановое хозяйство при социализме. Была шутка, что при капитализме на каждом отдельном предприятии порядок, но в целом по стране беспорядок. Так всегда заверяли комунистические лидеры, а у нас на каждом отдельном предприятии бардак, но в целом по стране все нормально.

Беспрерывно все наши премьер-министры докладывали, что у нас на два процента повышается, на восем процентов увеличивается, на двенадцать процентов растет... и так каждый год. Вот так у нас каждый росло, и все мы видим к чему оно приросло. Потому что коренных преобразований ни в чем не было.

Это люди с устаревшим мышлением, с непониманием проблем и задач, которые стоят перед страной. Конечно же это беда страны....и плюс это люди одержимые собственными заработками, желаниями, стремлениями и собственным хамством.

Человек, которого вы  называли – необучаемый. Это проявилось в его неумении выучить украинский язык. Николай Янович с 1994 года работает в парламенте и не научился говорить. Это элементарная вещь. Научили Кучму в свое время говорить. Научился Лазаренко, научился Янукович в какой то степени. Научилась Тимошенко.

 - Какие дальнейшие действия?

 - Я не знаю, какие дальнейшие действия, все в руках Президента. Предложить парламенту премьер-министра. Если предложит – опять из той же самой застарелой обоймы.... А если Арбузов, то он не из застарелой обоймы Да не застарелая....но я не могу ничего сказать об Арбузове, я с ним не знаком и не берусь судить о людях, не зная их, а  с Азаровым я знаком 20 лет и неоднократно общался, в том числе и по работе и то, что я сказал – это плод моих наблюдений за долгие годы со стороны.

 - Насколько вероятно, что новым премьером может стать оппозиционер? Вы лично поддержали бы решение Яценюка, скажем, возглавить Кабмин в этих условиях,  с этой Конституцией?

 - Я не знаю исходящих обстоятельств. Если будет сформировано совершенно новое правительство с возможностью заниматься напрямую всеми проблемами страны – это одно. Но, если это будет должность как синекура, то я категорически против. Т.е без возвращения к конституции 2004 года  смысла в этой должности для оппозиции нет... Вы меня понимаете...да это так и есть.

А каким образом вы считаете можно вернуться к конституции образца 2004 года?

 - Вариант очень простой. Конституционный суд грубейшим образом вышел за пределы своих полномочий. ВР должна его распустить, прокуратура возбудить уголовное дело и всех, кто за все это проголосовал в свое время – арестовать. Вот тогда будет проявление законности в нашей стране, когда будут арестованы все судьи Конституционного суда, которые совершили конституционный переворот и поэтому ВР имеет не просто право, а обязательство перед страной, перед народом, который ее избрал, отменить это мошеннически измененное законодательство. Это было мошенничество. С таким же успехом они могли страну Украину не называть Украина. А отменить каким образом – все просто. Признать предыдущее решение преступным и никаких не надо проводить процедур. Ведь КСУ не имел права изменять Конституцию, он имеет право только ответить да или нет. А вот полномочий менять Конституцию у него не было.

Читайте также:
Байден призвал Януковича продолжить поиск компромиссов
Яценюк считает отставку Азарова важным, но запоздалым шагом
Путин заявил, что с Азаровым есть "определенные договоренности" насчет кредита
Порошенко может стать премьером – Шуфрич
Азаров рассказал, куда теперь направит все свои силы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Гурвиц: Отставка Азарова – это избавление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: