укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2015, 23:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Игорь Алексеев: независимо от того, какую должность ты занимаешь в стране, тебя могут задержать за подозрения во взяточничестве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6028/77_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6028/77_tn.png Политика Правительство сейчас дало жесткий и четкий сигнал для противодействия коррупции

Игорь Алексеев: независимо от того, какую должность ты занимаешь в стране, тебя могут задержать за подозрения во взяточничестве (видео) События на ТК Украина

Правительство сейчас дало жесткий и четкий сигнал для противодействия коррупции


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" советник министра юстиции, народный депутат от партии "Народный фронт" Игорь Алексеев прокомментировал самые резонансные события в стране.

Игорь Алексеев прокомментировал сегодняшний арест Сергея Бочковского во время заседания правительства: "Это никаким образом не пиар, это тот действенный шаг, который может показать обществу, что независимо от того, какую должность ты занимаешь в стране, тебя могут задержать, если ты подозреваешься во взяточничестве".

Игорь Алексеев также добавил: "Сергей Бочковский – это не первый случай, и действительно, факты коррупции обнаруживались уже и при теперешнем правительстве. Но никто и не скрывает тот факт, что коррупция есть. И правительство сейчас дало жесткий и четкий сигнал для противодействия коррупции. Сейчас проводятся служебные расследования в фискальной службе, служебные расследования по отдельным госпредприятиям, которые входят в сферы Минэкологии и Минагрополитики. Сегодняшнее событие – это очередное подтверждение тому, что правительство заняло жесткую позицию, что коррупции в стране быть не может".

Игорь Алексеев прокомментировал намерения президента назначить нынешнего губернатора Запорожской области Валентина Резниченко новым губернатором Днепропетровской области. По словам депутата, "Валентин Резниченко не будет руководить сразу двумя областями, это не разрешено по законодательству. Это две важные области, и я не думаю, что один человек может справится с таким объемом работы. Если будет принято решение, что этот человек сможет лучше других справиться с должностью губернатора Днепропетровской области – это право Президента".

Советник министра юстиции прокомментировал вопросы экспертов Венецианской комиссии к украинскому закону о люстрации: "Вопросов нет, как не было и раньше. Была небольшая дискуссия по поводу самого содержания отдельных положений. Но что важно, ни на первом этапе, ни сейчас, во время заседания Венецианской комиссии, никто из экспертов не поднимает вопрос о том, чтобы остановить люстрацию, остановить процесс очищения власти. Все констатируют, что это суверенное право Украины. Если парламент принял соответствующий закон, такие процедуры могут быть".

Игорь Алексеев добавил: "Да, консультации есть. Одной из ключевых оговорок, которые выдвигают европейские эксперты – это создание независимого национального агентства по вопросам люстрации. Оно может быть безусловно поддержано. А главное, что по тем критериям, по которым сейчас происходит люстрация, европейские эксперты никаким образом не имеют оговорок".

Советник министра юстиции убежден: "вопрос относительно применения процедуры очищения власти к избирательным должностям тоже может быть поддержан в парламенте".

Игорь Алексеев прокомментировал проблему выплат населением задолженностей за коммунальные услуги: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства должно разъяснять все вопросы, в том числе вопрос относительно возможности реструктуризации задолженности. Например,  люди не могут оплачивать всю сумму, но они признают, что действительно задолженность накопилась – они могут её реструктуризировать. Нужно объяснять, что, например, 5-10 тысяч гривен задолженности можно реструктуризировать на 60 месяцев и оплачивать по 50-70 гривен дополнительно для того, чтобы погасить эту задолженность. Также, советую пользоваться сайтом Кабинета министров, где установлен счетчик субсидий".

Советник министра юстиции прокомментировал подписание протокола о сотрудничестве с представителями США относительно реформирования органов юстиции: "Безусловно, это очень важный шаг. Подписание меморандума с USAID чрезвычайно важно, в первую очередь с точки зрения экспертной помощи – в части реализации тех реформ, которые запланировало правительство Украины, которые запланировало министерство юстиции. Это и реализация закона о справедливом правосудии, который недавно был принят парламентом, это и реформа органов юстиции. Я думаю, что в рамках этой программы мы получим хорошие результаты, как сегодня с экспертной стороны, так и завтра с финансовой".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Порошенко назначил Львовским губернатором Синютку
В Одессе назначили нового главного архитектора
Заседание комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро длится уже более 6 часов
В Днепропетровской области предприятия задолжали людям почти 100 млн грн
Администрацию "правительства ЛНР" возглавила Волшебная КосмическаяКися в зеленом лифчике
Резниченко сможет сформировать в Днепропетровске сильную команду – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Алексеев: независимо от того, какую должность ты занимаешь в стране, тебя могут задержать за подозрения во взяточничестве (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: