укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2016, 14:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Илларионов считает, что Киеву мало что "светит" при Трампе http://www.segodnya.ua/img/article/7687/91_main.1478780800.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7687/91_tn.1478780800.jpg Политика Украина может лишиться поддержки Запада и США, поэтому должна рассчитывать в первую очередь на собственные силы, говорит экономист
Андрей Илларионов. Фото: ukrainian.voanews.com
Андрей Илларионов. Фото: ukrainian.voanews.com

Илларионов считает, что Киеву мало что "светит" при Трампе

Украина может лишиться поддержки Запада и США, поэтому должна рассчитывать в первую очередь на собственные силы, говорит экономист

В новой Администрации Белого дома не просто будет найти заинтересованных в украинском вопросе людей, а также Киев может и вовсе лишится поддержки Запада и останется один на один с агрессором. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Украине не следует расслабляться с приходом Трампа к власти в США.

"С приходом Трампа поддержка Украины на Западе точно не усилится. Боюсь, что Киеву теперь будет очень непросто найти в Администрации президента США даже просто заинтересованного партнера. Я уже не говорю о человеке, который действительно готов будет содействовать оказанию какой-то реальной помощи. Обратите внимание, что результаты всех волеизъявлений граждан в западных странах на протяжении последнего года свидетельствуют только об одном – Украине нельзя отдыхать", – отметил Илларионов..

Кроме того, Украина может лишиться и поддержки Запада, поэтому нужно рассчитывать в первую очередь на собственные силы.

"В следующем году пройдут парламентские выборы в Германии. И Украине крайне важно сохранить поддержку канцлера этой страны Ангелы Меркель. Но в последние годы, после сирийского кризиса, ее рейтинг снижается. Поэтому нельзя исключать, что Меркель вскоре уступит место канцлера. И это нужно учитывать. То есть Украина может лишиться даже той слабой и непоследовательной поддержки Запада, которая была в последнее время. Киев может остаться с Путиным один на один. Однако не нужно впадать в панику. Необходимо просто трезво оценивать ситуацию. Рассчитывать стоит прежде всего на свои силы", – резюмировал Илларионов.

Ранее российский оппозиционер Илья Пономарев рассказывал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон. По его мнению, в роли президента США Хиллари Клинтон стала бы договариваться с российским лидером и сдала бы Украину, а вот с Дональдом Трампом у Владимира Путина будут плохие отношения.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Экс-советник Путина считает, что Трамп не признает Крым российским
Эксперт рассказал, чего ждать Украине, ЕС и РФ от президентства Трампа
После победы Трампа американцы "штурмуют" миграционные сайты Новой Зеландии
Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа
Трамп вряд ли скоро приедет в Украину – Тарасюк
Лавров надеется, что теперь отношения России и США наладятся


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Илларионов считает, что Киеву мало что "светит" при Трампе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: