Инаугурация Порошенко состоится не на Майдане, а в парламенте 7 июня – Зварыч

2 Июня 2014, 18:30

Дата проведения этого торжественного заседания – это компетенция Верховной Рады Украины

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится не на Майдане, как ранее сообщали некоторые СМИ, а в Верховной Раде, ориентировочно 7 июня. Об этом в сообщил руководитель юридического департамента центрального штаба кандидата Порошенко Роман Зварич, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Инаугурация должна состояться согласно Конституции во время так называемого торжественного заседания Верховной Рады Украины. Дата проведения этого торжественного заседания – это компетенция Верховной Рады Украины, но она связана с той же самой Конституцией", – сказал он.

Зварич отметил, что сегодня ЦИК подписала протокол с окончательными результатами выборов президента, а завтра издание "Голос Украины" и "Урядовый курьер" должны будут сделать официальное объявление результатов выборов. После этого у Верховной Рады есть пять дней на объявление и проведение торжественного заседания Верховной Рады, на котором состоится инаугурация Порошенко. "Надеемся, что Верховная Рада позитивно отзовется на нашу просьбу, чтобы провести такую инаугурацию 7 числа (июня, – ред.)", – отметил он.

На вопрос, планирует ли Порошенко прийти на Майдан до или после инаугурации, Зварич ответил: "Я не знаю. Это уже сопроводительные мероприятия, к которым я не имею никакого отношения. Моя задача – обеспечить юридическое сопровождение. Я думаю, что все остальные мероприятия – это уже празднование, если можно вообще говорить об этом в условиях войны. Я думаю, это будут сдержанные мероприятия, с учетом этого момента".

Вы сейчас просматриваете новость "Инаугурация Порошенко состоится не на Майдане, а в парламенте 7 июня – Зварыч". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования