Главная Новости политики Новости политики
Инцидент с пересечением украинскими военными границы с РФ исчерпан – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5294/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5294/44_tn.jpg Политика Силовики потерялись и случайно заехали на территорию России, пояснили в ведомстве

Инцидент с пересечением украинскими военными границы с РФ исчерпан – МИД

17 Июня 2014, 16:51

Силовики потерялись и случайно заехали на территорию России, пояснили в ведомстве

<p>Украинские военные случайно заехали на территорию России, пояснили в МИД. Фото: AFP</p>
Украинские военные случайно заехали на территорию России, пояснили в МИД. Фото: AFP

Пограничные представители Украины и России пришли к выводу, что пересечение российской границы украинскими военнослужащими 13 июня не является пограничным инцидентом, сообщают в украинском Министерстве иностранных дел.

Руководитель департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник напомнил, что МИД России направил ноту украинской стороне 14 июня в связи с так называемым нарушением украино-российской границы боевой машиной пехоты украинских Вооруженных сил.

"В связи с эти в своей ноте-ответе российской стороне мы сообщили, что 14 июня в пункте пропуска "Мариновка" украино-российской госграницы прошла пограничная представительская встреча, на которой обе стороны обсудили факт неумышленного пересечения 13 июня 2014 года в районе населенного пункта Куйбышево украино-российской госграницы боевой машиной пехоты Вооруженных сил Украины", – сообщил Перебийнис.

По его словам, должностные лица Украины и России составили протокол, в соответствии с которыми обе стороны констатировали, что этот случай пересечения границы не считается пограничным инцидентом, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины утратили ориентацию на местности во время выполнения ими задач в пограничном регионе на территории Украины.

"По результатам этой встречи пограничных служб украинская сторона считает ситуацию исчерпанной", – отметил представитель МИД.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявляло, что украинские военные на БМП незаконно проникли на территорию России, вышли из пронемашины и пешком вернулись в Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Инцидент с пересечением украинскими военными границы с РФ исчерпан – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования