укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2016, 15:42  Версия для печати  Отправить другу
×
"Интересно, что Порошенко подарит Обаме на память об Украине" – Фесенко http://www.segodnya.ua/img/article/7514/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7514/21_tn.jpg Политика В отсутствие Путина, который отказался ехать на Генассамблею ООН, у Порошенко будет возможность более активно представить украинскую точку зрения и по Донбассу, и по Крыму
Между Порошенко и Обамой не было какой-то теплоты и особой близости в отношениях. Фото: AFP
Между Порошенко и Обамой не было какой-то теплоты и особой близости в отношениях. Фото: AFP

"Интересно, что Порошенко подарит Обаме на память об Украине" – Фесенко

В отсутствие Путина, который отказался ехать на Генассамблею ООН, у Порошенко будет возможность более активно представить украинскую точку зрения и по Донбассу, и по Крыму

Ожидаемая встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, вероятно, станет последней в статусе Обамы – главы Белого дома.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сказал политолог Владимир Фесенко. По его мнению, какие-то теплые слова должны быть сказаны.

"Меня интересует, что Порошенко подарит Обаме на память об Украине? Не знаю, принято это или нет. Не секрет, что отношения между Обамой и Порошенко непросто развивались. Все-таки Байден (вице-президент США Джо Байден – Авт.) больше занимался Украиной. И если, к примеру, с Меркель у Порошенко достаточно активные отношения, то с Обамой… Разное говорят, не берусь оценивать, но здесь не было какой-то теплоты и особой близости в отношениях. И интересна процедура прощания Порошенко с Обамой", – считает политолог.

В целом, по словам Владимира Фесенко, повестка дня для украинской делегации на сессии Генассамблеи ООН вполне ожидаемая. "Климкин сказал, и я думаю, это соответствует действительности, что традиционная тема обсуждения с американцами – ситуация на востоке (Климкин это назвал вопросами агрессии России против Украины). Но если более точно – ситуация на востоке, как ее оценивает президент Порошенко. Естественно, это Обаму интересует. Сирия и Украина – горячие точки, и его интересует диагноз с места событий. Второе – перспективы реализации Минских соглашений – это традиционная тема обсуждений. Ну и, конечно же, отношения с Россией на фоне очередного локального кризиса, связанного с выборами в Госдуму. Я думаю, американцев это тоже может интересовать. Также реформы, борьба с коррупцией – думаю, Порошенко здесь есть что рассказать. А Обама, в зависимости от того, насколько большая эта встреча, может поинтересоваться прогрессом в ключевых для Украины вопросах", – считает политолог.

Также, по мнению Владимира Фесенко, Петр Порошенко будет искать варианты обсуждения полицейской миссии – надо решать вопросы безопасности на Донбассе. "Как, какие здесь возможны компромиссные варианты, каким образом вывести Минск из тупика? Никто не хочет отказываться от Минска, вопрос, как двигаться дальше? Удастся ли сохранить хотя бы относительное перемирие? В отсутствие Путина (президент РФ отказался ехать на Генассамблею – Авт.) у Порошенко будет возможность более активно представить украинскую точку зрения и по Донбассу, и по Крыму. Я думаю, что тема Крыма сейчас становится более актуальной, и не только в связи с выборами в Госдуму, но и с репрессиями против крымских татар. Как и в прошлом году, так и сейчас тема Крыма будет звучать из уст Порошенко", – подытожил политолог.

Напомним, сегодня в Нью-Йорке в 15:00 (в 22:00 по киевскому времени) открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая продлится до 26 сентября. Украинская делегация во главе с Петром Порошенко отправится на заседание Генассамблеи на следующей неделе.

Читайте также:
Обама, Меркель и Мэй встретятся с Порошенко на Генассамблее ООН - Гопко
Лавров озвучил новую позицию Кремля по урегулированию на Донбассе
Порошенко озвучил новые сроки безвизового режима с ЕС
Порошенко: Украина завтра получит очередной миллиард долларов
Украина разрушает планы агрессора - Порошенко
Порошенко обсудит со Штайнмайером и Эро возврат к "нормандскому формату"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Интересно, что Порошенко подарит Обаме на память об Украине" – Фесенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: