Главная Новости политики Новости политики
Интерпол больше не преследует Саакашвили – Одесская ОГА http://www.segodnya.ua/img/article/6369/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6369/12_tn.jpg Политика Руководящий орган принял решение, что любое преследование экс-президента Грузии недопустимо

Интерпол больше не преследует Саакашвили – Одесская ОГА

31 Июля 2015, 21:42

Руководящий орган принял решение, что любое преследование экс-президента Грузии недопустимо

<p>Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil</p>
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии, нынешнего председателя Одесской Облгосадминистрации Михаила Саакашвили недопустимо, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", – говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте Одесской Облгосадминистрации.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро – членам Интерпола.

Читайте также: Два месяца Саакашвили: плюсы и минусы нового губернатора Одесской области

Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации.

"Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию президента", – отмечается в сообщении.

Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю "Хонду" его бабушки при этом.

"Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе. Недавно, даже официальный спикер теперешнего президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили "выглядат несерьезными", – добавили в пресс-службе.

Напомним, 30 мая на сайте Администрации президента были опубликованы указы о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также о его назначении главой ОГА Одесской области. Саакашвили уже заявил, что намерен обновить кадровый состав управления областью с целью борьбы с коррупцией, установления безопасности и привлечения инвесторов в регионе.

Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол больше не преследует Саакашвили – Одесская ОГА". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования