укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Декабря 2015, 03:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Интерпол может снова начать искать Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/6767/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6767/99_tn.jpg Политика По словам Авакова, для бюро нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой
<p><span>Виктор Янукович. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Виктор Янукович. Фото из архива "Сегодня"

Интерпол может снова начать искать Януковича

По словам Авакова, для бюро нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой

Благодаря найденному архиву "Семьи" Януковича, Интерпол может возобновить розыск президента-беглеца. Об этом в интервью "ZN.UA" сказал глава МВД Арсен Аваков.

"Бесспорно. Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратный и не выставляет обвинений в случаях, где хоть чуточку пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", – подчеркнул министр, отвечая на вопрос, смогут ли найденные документы привести к восстановлению Януковича в поисковой базе Интерпола.

Кроме того, глава МВД подчеркнул, что найденный архив документов – новый, а не тот, который активисты нашли в прошлом году в офисе юриста Януковича на Подоле.

"В этом архиве обнаружены личные документы Януковича, оригиналы документов компаний "Танталит" и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, куча договоров финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям – от Гонконга до Швейцарии и т.п. Эти документы дают возможность активизировать работу Финмониторинга и следователям, в том числе международным", – подчеркнул Аваков.

В то же время он не стал рассказывать, кому принадлежит частная квартира, где нашли документы. "Не могу сказать, кому она принадлежала. Операция была проведена ночью, накануне заседания Кабмина, на котором я об этом объявил", – сказал глава МВД.

"Эта частная квартира работала как финансово-операционный центр. Документы не были туда принесены, они лежали там стационарно, в сейфах. Это, пожалуй, был один из центров, которым пользовалась "Семья" для перекачки ресурсов. Там и банки "семейные" завязаны. Найденные документы никогда ранее не попадали в поле нашего зрения", – подчеркнул министр.

Аваков также добавил, что все найденные документы уже переданы в Генпрокуратуру под расписку следователя и полным описанием.

21 января 2015 года Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

21 июля в украинском бюро Интерпола заявили, что доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен.

18 ноября начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Интерпол не объявляет в розыск Януковича и его приближенных лиц, причастных к расстрелам на Евромайдане называя такое преследование "политически мотивированным".

Читайте также:
Опубликованы фото крупнейшего архива Януковича
МВД удалось найти архивы Януковича – Аваков
Две бутылки алкоголя для Януковича за 30 тысяч долларов появились в лондонском магазине
Янукович признан одним из самых больших коррупционеров мира
Российский экономист: Кредит РФ был взяткой дружественному Януковичу, с него и причитается
Эксперты: интервью Януковича – никчемное событие, его удел - мемуары и страх перед Путиным





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол может снова начать искать Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: