укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/5643/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5643/77_tn.jpg Политика Еще 16 экс-чиновников находятся в государственном и межгосударственном розыске
<p>Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников. Фото: <span>24daily.net</span></p>
Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников. Фото: 24daily.net

Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников

Еще 16 экс-чиновников находятся в государственном и межгосударственном розыске

Интерпол объявил в международный розыск 4 из 20 разыскиваемых Украиной бывших государственных чиновников. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Украинских Новостей.

Указано, что 30 сентября делегация Генпрокуратуры в составе заместителей генпрокурора Олега Залиско и Виталия Касько посетила штаб-квартиру Интерпола в Лионе (Франция) для консультаций по вопросу объявления в международный розыск украинских экс-чиновников.

Генпрокуратура сообщает, что на данный момент следователями ведомства к уголовной ответственности привлекаются и объявлены в розыск 20 граждан из числа бывших высших должностных лиц Украины и лиц, к ним приближенных.

Непосредственно розыск этих лиц осуществляется Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины.

"Из указанных лиц – 4 подозреваемых, на основании обращений указанных ведомств, Интерполом объявлены в международный розыск, а остальные находятся в государственном и межгосударственном розыске", – сказано в ответе Генеральной прокуратуры.

В то же время Генпрокуратура не сообщает, какие именно бывшие чиновники объявлены в розыск по линии Интерпола.

Как сообщалось, генпрокурор Виталий Ярема обвиняет Интерпол в затягивании процесса объявления в международный розыск бывших украинских государственных чиновников, подозреваемых в организации убийств активистов Майдана.

Ранее Украина передала в Интерпол материалы для объявления в международный розыск экс-Президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-премьер-министра Николая Азарова и других лиц, подозреваемых в причастности к массовому убийству активистов Евромайдана.

В августе Интерпол обнародовал информацию о международном розыске бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Читайте также:
Интерпол отказал России в розыске Коломойского
Ярема рассказал, как ГПУ пытается вернуть средства, вывезенные "cемьей" Януковича
Интерпол до сих пор не выставил "красную карточку" на Януковича – ГПУ
Интерпол объявил в международный розыск экс-нардепа Шепелева
Интерпол не торопится искать Януковича и членов его команды - МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: