укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2014, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
И.о. командующего ВМС Украины: Наша цель – не опозорить крымскую землю кровью братоубийства http://www.segodnya.ua/img/article/5008/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5008/96_tn.jpg Политика Гайдук надеется, что политические лидеры смогут проявить мудрость и ответственность
<p>Крымчан и военных призвали не допустить кровопролития на полуострове. Фото: AFP</p>
Крымчан и военных призвали не допустить кровопролития на полуострове. Фото: AFP

И.о. командующего ВМС Украины: Наша цель – не опозорить крымскую землю кровью братоубийства

Гайдук надеется, что политические лидеры смогут проявить мудрость и ответственность

Исполняющий обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергей Гайдук призвал жителей Севастополя, военных моряков Черноморского флота Российской Федерации и всех крымчан к недопущению кровопролития и жертв среди мирного населения.

"Сегодня дальнейшее развитие ситуации зависит от каждого из нас. Наша цель, прежде всего, не опозорить крымскую землю кровью братоубийства, сохранить всех живыми и здоровыми, не позволить политическим противоречиям разорвать семьи и друзей. Не применяя оружие, мы демонстрируем всем лишь одно: мы любой ценой пытаемся не допустить кровопролития и жертв среди мирного населения", – говорится в обращении командующего.

Гайдук также акцентировал внимание на том, что переговоры между военными руководителями с руководством города уже проводятся и "нужна всем выдержка".

"Верю, что и политические лидеры, от решений которых зависит дальнейшее развитие событий, смогут проявить мудрость и ответственность", – подчеркнул командующий ВМС Украины.

Как сообщалось, российские военные заполонили крымский полуостров и заблокировали часть украинских воинских частей. Также происходят вооруженные нападения на погранподразделения, однако украинские военнослужащие не поддаются на провокации.

Кроме того, на границе с Россией усилен контроль. Пограничники не пускают на территорию нашей страны радикально настроенных россиян.

Читайте также:
Крымский парламент "присоединил" Крым к России
"Гетман Сагайдачный" зашел в Одесский порт
Семья из Крыма сбежала во Львов: "Если Россия отвоюет полуостров, мы не вернемся туда никогда"
Российские военные прекратили блокировать ряд воинских частей в Крыму
Российские военные в Крыму атаковали два украинских погранподразделения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "И.о. командующего ВМС Украины: Наша цель – не опозорить крымскую землю кровью братоубийства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: