укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2015, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Итальянский суд арестовал Маркова http://www.segodnya.ua/img/article/6407/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6407/56_tn.jpg Политика Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения
<p>Игорь Марков. Фото: newsradio.com.ua</p>
Игорь Марков. Фото: newsradio.com.ua

Итальянский суд арестовал Маркова

Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения

Суд Генуи избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нердеп Андрей Лозовой.

"Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней. От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украину", – добавил он.

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы дал согласие на задержание и доставку в суд арестованного в Италии бывшего народного депутата. Маркова задержали в Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола.

Лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

Читайте также:
Одесский суд дал согласие на задержание Маркова
Суд заочно арестовал Маркова
Марков мог получить российский паспорт незаконно – посол Украины в Италии
Политологи: Маркова могут и не выдать Украине, как когда-то Авакова
Маркова «сдал» мобильный
Минюсту дали 40 суток на экстрадицию экс-нардепа Маркова
У задержанного Маркова нет дипломатического паспорта – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Итальянский суд арестовал Маркова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: