укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2015, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги дня, 14 апреля: заявление Штайнмайера по Донбассу, серьезные потери среди украинских военных, прогноз МВФ и многое другое (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6079/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6079/20_tn.jpg Политика Главные события за вторник по версии Сегодня.ua
<p>Штайнмайер после переговоров "нормандской четверки". Фото: AFP</p>
Штайнмайер после переговоров "нормандской четверки". Фото: AFP

Итоги дня, 14 апреля: заявление Штайнмайера по Донбассу, серьезные потери среди украинских военных, прогноз МВФ и многое другое (видео)

Главные события за вторник по версии Сегодня.ua

Штайнмайер заявил, что встреча "нормандской четверки" подтвердила, насколько все непросто, Ходорковский прогнозирует, что "покоя" украинцам не будет

Встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" подтвердила, насколько все непросто и впереди еще длинный путь в направлении урегулирования ситуации в Украине. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, Франции и ФРГ в Берлине.

По словам Штайнмайера, встреча в Берлине указала на различия позиций Москвы и Киева. "У нас состоялся интенсивный и отчасти противоречивый диалог. Он обнаружил расхождения во мнениях Киева и Москвы", – сказал он.

Глава МИД Германии также добавил, что встреча "подтвердила, насколько все непросто".

Кроме того, он сообщил, что Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Что касается осуществления соглашения о прекращении огня, ситуация остается напряженной из-за многочисленных нарушений", – отметил он.

Как известно, вечером понедельника, 13 апреля в Берлине состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что главы МИД "нормандской четверки" не поддержали идею украинской стороны о введении миротворцев в Донбасс.

Также он заявил, что последние решения Верховной Рады о "декоммунизации" могут подорвать мирные переговоры по Донбассу.

Накануне саммита G7, который состоится 14-15 апреля в Германии министр иностранных дел Канады Роб Николсон Канада заявил, что пришло время отправить Путину мощный сигнал, что он не сможет уклониться от своих обязанностей по Минским соглашениям путем отрицания своего участия или размывания фактов через государственные СМИ.

Михаил Ходорковский также считает, что Путин пошел по пути развязывания войн, в том числе против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику. Кроме того, Ходорковский признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет.

Украинские военные понесли серьезные потери, боевики готовятся к наступлению, в Дебальцево прибыли очередные танки и БТР

На Востоке страны продолжают гибнуть украинские военные. Об этом сегодня заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"В результате активных провокационных действий боевиков 6 человек погибли", – сообщил Лысенко. По его словам, еще 12 человек получили ранения. Стоит отметить, что за последний месяц – это самые крупные суточные потери в рядах наших бойцов.

По данным Штаба военной операции, наиболее напряженной остается обстановка в Донецкой области, где боевики обстреливали украинские позиции из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Бутовка.

Как заявил заместитель командующего военной операцией на Донбассе Валентин Федичев, 9-12 апреля в Горловке прошло совещание главарей боевиков, на котором обсуждался план действий во время готовящегося наступления.

"Именно для этого в направлении к городу Попасная прошли 3 колонны российской военной техники, по 40-50 машин в каждой. В Дебальцево прибыла очередная партия военной техники: до 20 единиц БТР и 10 танков, а в Брянку – колонна из 12 танков", – подчеркнул Федичев.

По его информации, в городе Красный Луч сосредоточено до 40 единиц САУ "Гвоздика", до 10 гаубиц Д-30, 5 100-мм противотанковых пушек, до 5 самоходных минометов "Нона". В поселке Лутугино – до 15 "Гвоздик", до 12 единиц 152-мм САУ.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США располагают информацией о том, что Россия создала тренинговые центры в Донбассе, и продолжает удерживать передовые зенитно-ракетные комплексы вблизи линии фронта, а также создала тренинговые центры в Восточной Украине для артиллерийской подготовки боевиков.

Карта боевых действий на 12-00 14 апреля

.jpg_160

МВФ заявляет, что Украина должна до лета отсрочить свои долги, а экономика в этом году достигнет нижней точки

Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга до июня. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

"Наша программа опирается на полное финансирование тех $40 миллиардов, которые требует Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины. В соответствии с этим мы объяснили три критерия, которые мы видим необходимыми для долговой операции, и они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и его влияния на показатель величины долга к ВВП. Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии c этими тремя критериями и сделали это до нашего просмотра программы в июне", – заявил Липтон.

Он также отметил, что еще одним важным фактором является успешность реформ в Украине.

Отметим, падение реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины, как ожидается, замедлится с 6,8% в 2014 году до 5,5% в 2015 году, а его восстановление ожидается с 2016 года, по итогам которого он увеличится на 2%. Такие данные обнародовал Международный валютный фонд (МВФ) во Всемирном экономическом прогнозе (World Economic Outlook, WEO).

"Экономика Украины, как ожидается, достигнет нижней точки в 2015 году, так как с началом реконструкционных работ стабилизируется экономическая деятельность", – указывается в документе.

Украина каждый день запасает почти 40 млн кубов газа, Миллер заявил, что цена будет зависеть от цены газа в соседних странах

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 14 апреля находится 7,71 млрд кубометров газа. Об этом свидетельствуют оперативные данные ПАО "Укртрансгаз".
В пресс-службе оператора украинской ГТС отметили, что запасы по сравнению с прошлогодними (на тот же день) выросли на 6%.

Суточный режим закачки голубого топлива в ПХГ составляет 39,8 млн куб. м. Таким образом, по предварительным подсчетам в апреле в хранилища было закачано около 100 млн куб. м газа, отмечают в компании.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена поставок российского газа в Украину после второго квартала 2015 года будет зависеть от цены газа в соседних странах.

Розенко сообщает, что почти все льготники получили новые бланки оформления субсидий, НКРЭКУ предлагает пересмотреть нормативы теплоснабжения

В рамках выполнения программы предоставления коммунальных субсидий населению специальные бланки-заявления на оформление субсидий уже получили около 80-100% потребителей. Об этом сообщил министр соцполитики Украины Павел Розенко.

"Около 14,5 тыс. семей получат бланки заявлений и деклараций непосредственно по домашним адресам ... И по состоянию на вторник области отчитываются о том, что от 80% до 100% потребителей уже получили бланки", – написал Розенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам министра, вместе с формами заявлений будут присланы инструкции по их заполнению.

Член НКРЭКУ Руслан Машлякивский сообщил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг инициирует пересмотр существующих нормативов теплоснабжения.

"Нормативно-правовая база в сфере теплоснабжения отстала на 20 лет от реалий, которые есть на сегодняшний день... Эти нормы утверждены в 1993 году и все правительства, все органы местного самоуправления пользовались этими нормами в плоть до начала отопительного сезона 2014-2015 гг. и на сегодняшний день эти нормы действуют. И со своей стороны Национальная комиссия инициирует перед Министерством регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства вопрос касательно возможного пересмотра этих норм, их актуализацию под те климатические условия, которые есть на сегодняшний день", – отметил Машлякивский.

НБУ 14 апреля резко снизил курс доллара

На сегодня, 14 апреля, НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 22,88 грн;
1 евро – 24,18 грн;
10 российский рублей – 4,48 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению с пятничными значениями понизился на 55 коп. (исторический максимум – 30,01 грн/долл). Курс евро упал на 1 грн 6 коп. Курс рубля стал выше на 2 коп.

В Украине подорожает сахар

Кабинет министров Украины с 1 сентября 2015 года до 1 сентября 2016 года повышает минимальные цены на сахарную свеклу и сахар. Речь об этом идет в постановлении правительства №189.

Согласно документу, минимальная цена на сахар поднимется на 36,7% до 6,45 тыс. грн за тонну. Минимальная цена на сахарную свеклу вырастет на 29,8% до 445,87 грн за тонну.
Также в документе указывается, что предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") в период с 1 сентября 2015 до 1 сентября 2016 составит 1720 тыс. тонн.

Читайте также:
Штайнмайер на встрече G7: аннексировав Крым, Россия перешла все дозволенные границы
О чем договорилась "нормандская четверка". Полный текст заявления
МВФ: Экономика Украины в этом году достигнет нижней точки
Нацкомиссия по энергетике предлагает пересмотреть нормативы теплоснабжения
Почти все льготники получили новые бланки оформления субсидий - Розенко
Конфликт на Донбассе: о чем не смогла договориться "нормандская четверка" и что сумели согласовать
Тяжелораненный в Широкино российский журналист пошел не по тому пути – ОБСЕ
Боевики атаковали украинских пограничников
В Крымском наступила тишина, но люди сидят без продуктов
МВФ: Украина должна до лета отсрочить свои долги
Украинские военные понесли серьезные потери – СНБО
Главы МИД "нормандской четверки" не поддержали идею украинской стороны о введении миротворцев – Лавров
В Украине подорожает сахар
Боевики обстреляли окрестности трех населенных пунктов в Луганской области - Москаль
Россия удерживает ПЗРК вблизи линии фронта и тренирует боевиков на Донбассе - Пайетт
Харьковские волонтеры отвезли на передовую куличи из детсадов и колоний
Решение Рады о "декоммунизации" может подорвать мирные переговоры по Донбассу - Лавров
Встреча «нормандской четверки» подтвердила, насколько все непросто – Штайнмайер
Путин начал войну против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику - Ходорковский
При нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет – Ходорковский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги дня, 14 апреля: заявление Штайнмайера по Донбассу, серьезные потери среди украинских военных, прогноз МВФ и многое другое (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: