укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
31 Декабря 2014, 09:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги года: экспаты во власти и реформы http://www.segodnya.ua/img/article/5815/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5815/36_tn.jpg Политика В отличие от предшественников, у действующего Кабмина нет возможности оправдывать промедление реформ своим временным статусом
Итоги года: экспаты во власти и реформы
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Итоги года: экспаты во власти и реформы

В отличие от предшественников, у действующего Кабмина нет возможности оправдывать промедление реформ своим временным статусом

После парламентских выборов в Украине, по существу, завершилась перезагрузка центральных органов власти. Персональный состав Рады обновился более чем наполовину. Изменилась и конфигурация политсил — с парламентской шахматной доски исчезли коммунисты, Партия Регионов и ВО "Свобода". Но представители двух последних прошли или под брендом "Оппозиционного блока", или смогли провести кандидатов по одномандатным округам. А вот на роль новых лиц в Раде претендуют "Самопомич" и Радикальная партия: совместно с "Батькивщиной" эти политсилы уже показали партнерам по коалиции, что с ними придется считаться — как показала практика, БПП и "Народный фронт" не могут сами обеспечить результативное голосование. 

Появились новые лица и в правительстве. В первую очередь, это — иностранцы, принявшие украинское гражданство ради работы в Кабмине. Министры экономики и здравоохранения Айварас Абромавичус и Александр Квиташвили уже отметились громкими заявлениями. Первый заявил, что его министерство нужно реформировать или же вообще упразднить, а второй пообещал посадить в тюрьму людей, причастных к разбазариванию средств, выделенных на "Охматдет". Впрочем, пока заявления — это единственное, чем отметились новые министры — как "импортные", так и "доморощенные". Даже поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, принятые со скрипом, разрабатывались еще прежним Кабмином.

Но, в отличие от предшественников, у действующего Кабмина нет возможности оправдывать промедление реформ своим временным статусом. А следовательно, для демонстрации своей эффективности у нового правительства осталось мало времени.

Читайте также:
Гонтарева рассказала о "перестройке" в Нацбанке
Почти половина украинцев поддерживает назначение "варягов" в Кабмин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги года: экспаты во власти и реформы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: