укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2015, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги переговоров в Минске: взаимные обвинения и никакого результата http://www.segodnya.ua/img/article/5887/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5887/43_tn.jpg Политика Стороны так и не пришли к согласию
<p>Встреча в Минске завершилась ничем. Фото: AFP</p>
Встреча в Минске завершилась ничем. Фото: AFP

Итоги переговоров в Минске: взаимные обвинения и никакого результата

Стороны так и не пришли к согласию

Сегодня, 31 января, в Минске прошли переговоры трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В заседании принимали участие второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Встреча началась около 16:00 и длилась более 3,5 часов. Заседание шло за закрытыми дверями.

По окончании переговоров представитель самопровозглашенной "ДНР" Владислав Дейнего сообщил, что итоговый документ на встрече подписан не был, его обсуждение продолжается.

А член представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма обвинил главарей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в срыве переговоров.

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А.Захарченко и И.Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д.Пушилина и В.Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", – сказал Кучма.

В свою очередь лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий отверг эти обвинения.

"Если Кучма (второй президент Украины – ред.) хочет обвинять меня и Захарченко (главарь самопровозглашенной "ДНР" – ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

Когда состоится следующий раунд переговоров на данный момент не известно.

Читайте также:
Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем
Минские переговоры были сорваны – Кучма
Встреча трехсторонней Контактной группы в Минске завершилась


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Тэги: минск
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги переговоров в Минске: взаимные обвинения и никакого результата". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: