укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 00:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Июньский саммит Россия-ЕС может быть отменен http://www.segodnya.ua/img/article/5030/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5030/47_tn.jpg Политика Соответствуюшее положение заложено в проекте выводов Совета ЕС
<p>В проекте выводов Совета ЕС предлагается применить санкции по отношению к России. Фото: AFP</p>
В проекте выводов Совета ЕС предлагается применить санкции по отношению к России. Фото: AFP

Июньский саммит Россия-ЕС может быть отменен

Соответствуюшее положение заложено в проекте выводов Совета ЕС

В проекте выводов Совета ЕС заложено положение о применении санкций по отношению к России и об отмене саммита Россия-ЕС, проведение которого запланировано на июнь в Сочи. В частности, в проекте выводов Совета ЕС по вопросам иностранных дел положение в отношении санкций вписано в скобках и указано как такое, что еще не согласовано, сообщает "Интерфакс-Украина".

Окончательное решение примут министры иностранных дел по окончании обсуждения в понедельник.

Несогласованная часть гласит: "В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничения на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются. Совет также решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года.

Утверждена только часть, в которой говорится о том, что Совет напоминает о заявлении ЕС глав государств и правительств от 6 марта. В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени.

Напомним, что страны ЕС выступили с заявлением, в котором говорится о том, что Евросоюз не признает результаты референдума в Крыму.

Читайте также:
Керри напомнил Лаврову, что США не признают результаты референдума
Результаты "референдума" давно написаны в Москве – Ярема
Высокая явка на референдуме в Крыму - результат манипуляций со списками избирателей – Комитет избирателей Украины
Белый дом призывает Москву прекратить свои действия в Крыму
Меркель предложила Путину расширить присутствие наблюдателей от ОБСЕ в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Июньский саммит Россия-ЕС может быть отменен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: