Из бюджета, несмотря на дефицит, планируют финансировать политические партии

7 Апреля 2015, 15:02

Кабмин подал в Раду соответствующий законопроект

<p>Политпартиям хотят обеспечить финансирование из бюджета</p>
Политпартиям хотят обеспечить финансирование из бюджета

Украинским политическим партиям намерены выделять деньги из государственного бюджета. Такая инициатива содержится в законопроекте Кабинета министров, зарегистрированном сегодня в Верховной Раде.

Согласно документу, изменения вносятся в Ст. 87 Бюджетного кодекса "Расходы, которые осуществляются из Государственного бюджета Украины".

Финансирование политпартий необходимо для выполнения  обязательств Украины, которые следуют из ее членства в Совете Европы

Кроме того, правительство таким образом решило сделать политпартии более независимыми и бороться с "политической коррупцией". "Современные политические партии для реализации своих целей и задач требуют значительных средств. Причем необходимость эта постоянно растет. В связи с этим первостепенное значение приобретает вопрос о финансовых источниках политической партии, из которых формируется ее ресурс", – говорится в пояснительной записке.

По мнению правительства, такая система поможет перевести украинское законодательство "в соответствие с международными стандартами".

Размер средств, которые предлагается перечислять партиям, в законе не прописан.

Закон, в случае принятия Верховной Радой и подписания президентом, вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, предельный дефицит госбюджета Украины на текущий год, по расчетам Кабмина, составит 75,820 млрд грн, или 4,1% ВВП.

Вы сейчас просматриваете новость "Из бюджета, несмотря на дефицит, планируют финансировать политические партии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования