укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2015, 14:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за скандала в Мариуполе Луценко созывает коалицию http://www.segodnya.ua/img/article/6611/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6611/58_tn.jpg Политика В БПП предлгают проработать законодательный механизм для решения ситуации
<p>Луценко зовет коалицию на совет. Фото: AFP</p>
Луценко зовет коалицию на совет. Фото: AFP

Из-за скандала в Мариуполе Луценко созывает коалицию

В БПП предлгают проработать законодательный механизм для решения ситуации

Лидер парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко призывает глав фракций коалиции собраться в понедельник из-за срыва выборов в Мариуполе.

Луценко созывает Совет коалиции на 26 октября для законодательной проработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года, отметили в пресс-службе политсилы.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ситуация в Мариуполе "категорически неприемлема"Порошенко дал поручение правоохранительным органам расследовать причины произошедшего в Мариуполе. Также резидент обратился к ЦИК и Верховной Раде с просьбой немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Глава государства подчеркнул, что обращается к парламенту с тем, чтобы народные депутаты в ближайшее время приняли изменения в закон, которые позволят провести выборы в Мариуполе.

Напомним, из-за отсутствия бюллетеней жители Мариуполя не могут голосовать. Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Центральная избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило". 

Читайте также:
Губернатор Донецкой области: «В Мариуполе - абсурд, в Красноармейске - трагикомедия»
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
В МВД рассказали о масштабах подкупа избирателей на местных выборах
Нарушения на выборах: в Киеве поймали людей с загадочными списками
Во Львове по состоянию на 12.00 проголосовали почти 13% избирателей
В Днепропетровске "Опора" боится фейковых наблюдателей, а в Мелитополе агитируют в день выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за скандала в Мариуполе Луценко созывает коалицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: