Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл

14 Апреля 2014, 07:13

К ЕС присоединились Исландия, Норвегия и Израиль

<p>Санкции против России ужесточаются</p>
Санкции против России ужесточаются

Глава МИД России Сергей Лавров не признает в "зеленых человечках" и в части сепаратистов на юго-востоке Украины своих граждан, о чем свидетельствуют его многочисленные высказывания, где Лавров заверяет, что на форме российских силовиков всегда есть опознавательные знаки. Запад не верит этому аргументу и вводит новые санкции как против России, так и против руководства Крыма.

В субботу США запретили любые деловые контакты с семерыми крымскими чиновниками и депутатами, а также с руководством отделения компании "Черноморнефтегаз" в Крыму. В "черном списке" мэр Севастополя Алексей Чалый, глава ЦИК Крыма Михаил Малышев, глава избиркома Севастополя Валерий Медведев, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, глава СБУ в Крыму Петр Зима.

Их счета, обнаруженные в пределах американской юрисдикции, будут заморожены. С 17 марта аналогичные меры были предприняты Вашингтоном относительно "главы" Госсовета Крыма Владимира Константинова и "премьера" Сергея Аксенова. Что касается "Черноморнефтегаза", то, по словам представителя администрации США, говорившего с Reuters на условиях анонимности "никто не инвестирует в Крым безнаказанно". А ведь "Газпром", который, скорее всего, поглотит крымское отделение "Черноморнефтегаза", очень хотел построить подводный газопровод в Крым и заполучить всю крымскую энергосистему.

Постепенно к санкциям ЕС присоединяются страны, не входящие в этот союз. В частности, Черногория, Исландия, Албания и Норвегия. По словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, за первые недели существования санкций, включающих запрет на сотрудничество с рядом банков, связанным с окружением Путина, Россия потеряла $150 млрд. Иностранные компании активно выводят активы из РФ.

Меры против России предпринимает и Израиль. Премьер Беньямин Нетаньяху отменил запланированное ранее на июнь посещение Санкт-Петербурга, где должен был присутствовать на праздничном концерте вместе с Путиным. Как передает газета "Гаарец", в сообщении канцелярии об отмене визита было указано, что это связано с кризисом в Украине. Отложена российско-израильская встреча по противодействию терроризму. Израиль решил не направлять свой экипаж на чемпионат мира по танковому биатлону, который летом должен пройти под Москвой.

Напомним, Канада также ввела дополнительные санкции против крымских чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования