укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2015, 20:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Избиратели Мариуполя так и не узнали биографии кандидатов в мэры http://www.segodnya.ua/img/article/6613/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6613/14_tn.jpg Политика В комиссиях объясняют это "бедностью"
<p>В Мариуполе не голосовали.</p>
В Мариуполе не голосовали.

Избиратели Мариуполя так и не узнали биографии кандидатов в мэры

В комиссиях объясняют это "бедностью"

Избирательные участки на несостоявшихся местных выборах в Мариуполе не были оснащены всеми атрибутами избирательного процесса. К примеру, практически везде отсутствовали биографии кандидатов на должность городского головы, фото и информация о партиях и блоках. Члены участковых избирательных комиссий объяснили это "бедностью кандидатов".

"Нам не выдали даже ручек, – поделился с Сегодня.ua Евгений, член избирательной комиссии, расположенной в одной из школ Жовтневого района Мариуполя. – Избирательные урны мы сами привозили на такси, скидывались всей комиссией. Ткань для шторок в кабинки для голосования нам дали только вечером накануне выборов. Бедность да и только! Кандидаты не захотели деньги тратить".

Также в комиссии рассказали, что немногочисленные наблюдатели, которые должны были присутствовать во время голосования, остались без полагающихся бейджей, поскольку их не выдала территориальная избирательная комиссия.

"Им не до того было, – считает Евгений. – У них такая свистопляска с этими бюллетенями! Вообще, кажется, что заранее было известно о том, что выборы не состоятся".

Напомним, что местные выборы в Мариуполе отменены из-за отсутствия бюллетеней, сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

"Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены", – заявили в ОГА.

В обладминистрации отмечают, что сложная ситуация наблюдается и в Красноармейске.

Ранее Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В свою очередь в "Оппозиционном блоке" заявили, что центральная власть не сделала ничего, чтобы пресечь нарушения закона представителями провластных политсил в Мариуполе.

Читайте также:
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
Местные выборы 2015: почем украинцы продают свои голоса
Гусовский готов сотрудничать с любыми политсилами
Оппозиция зафиксировала случаи подкупа избирателей в Полтаве
В Одесской области молодожены устроили фотосессию на избирательном участке
В Житомире заблокирован подозрительный автобус с избирателями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Станислав Донец, Дмитрий Сопкин
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Избиратели Мариуполя так и не узнали биографии кандидатов в мэры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: