укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2014, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Избиратели скандального 59-го окружкома написали письмо Порошенко и пожаловались на фальсификации http://www.segodnya.ua/img/article/5647/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5647/1_tn.jpg Политика Авторы обращения просят президента повлиять на сложившуюся ситуацию
<p>Избиратели 59-го округа обратились к президенту </p>
<p> </p>
Избиратели 59-го округа обратились к президенту  

Избиратели скандального 59-го окружкома написали письмо Порошенко и пожаловались на фальсификации

Авторы обращения просят президента повлиять на сложившуюся ситуацию

Избиратели скандальной ОИК №59 обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой не допустить фальсификации выборов

"Мы, избиратели 59-го избирательного округа Донецкой области, обращаемся к Вам с просьбой не допустить фальсификации результатов выборов на ряде участков нашего округа. Это порядка 40 участков в Великоновоселковском районе, где арестовывали наблюдателей, вывозили их, запугивали людей, искажали явку и результаты. Эти факты нарушений зафиксировали авторитетные и беспристрастные общественные организации, в том числе Международная комиссия по правам человека, Комитет избирателей Украины, ОПОРА", – говорится в обращении, текстом которого располагает Сегодня.ua.

Избиратели отмечают, что происходящее на участке "является недопустимым для демократической Украины, той страны, которую мы все вместе хотим построить".

"Используя технологии старого режима и опираясь на поддержку добровольческого батальона, один из кандидатов от Правого Сектора Валентин Манько (однако, по официальным данным, являющийся самовыдвиженцем) устроил в наших городах форменный террор. Именно бойцы подразделений "Днепр-1" и "Правый сектор" фигурировали в инцидентах с незаконным задержанием шести официальных наблюдателей на избирательных участках №№140095, 140096, 140112. Большинство похищений людей происходило в одно и то же время, по одинаковой схеме – им подбрасывали улики, в частности гранаты, и даже женщинам-наблюдателям. Затем отвозили в районное отделение милиции для выяснения обстоятельств. Вооруженные бойцы "Днепра-1" совместно с официальным представителем Валентина Манько оказывали давление и на окружную избирательную комиссию №59, что зафиксировано на видео и является грубейшим нарушением Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Также, был документально зафиксирован вброс бюллетеней председателем участковой комиссии на избирательном участке №140089 в селе Красная Поляна Великоновоселковского района", – говорится в коллективном заявлении.

Избиратели отмечают, что вечером, в день голосования, в период с 18:00 до 20:00, "явка на некоторых участках увеличилась в 3,5 раза, несмотря на то, что в прифронтовой зоне вечером люди даже не выходят на улицу".

"Этот феномен можно объяснить только добавлением бюллетеней в пользу одного из участников избирательной гонки, в особенности на тех участках, где были похищены наблюдатели. Ведь методом похищений и угроз их жизни было достигнуто устранение официальных наблюдателей кандидата в депутаты Сергея Сажко с избирательных участков Великоновоселковского района, для того, чтобы беспрепятственно осуществить вброс бюллетеней в пользу кандидата Валентина Манько. В 59-том округе использовались и другие грязные политические технологи, в том числе в день выборов производилась массовая смс-рассылка сообщений о том, что в выборах якобы решил не участвовать основной претендент на победу, наш мэр Сергей Сажко", – говорится в письме.

По словам избирателей, необъяснимые вещи происходят и сегодня. По данным на 11:00 окружком не мог начать работу из-за необъяснимого отсутствия председателя комиссии.

"Для нас очевидно, что целью этих дестабилизирующих действий является незаконное проведение в парламент кандидата Валентина Манько. Это при том, что в округе его практически никто не знал, агитационную кампанию он почти не вел, и по предварительным опросам собрал только 0,5% голосов избирателей. И это на фоне того, что большинство жителей округа безоговорочно поддерживают самовыдвиженца – действующего мэра города Курахово Сергея Сажко. В трудное для города время он смог обеспечить его жизнедеятельность, организовал подвоз воды, продуктов, обустройство беженцев, несмотря ни на что работает коммунальное хозяйство города, вовремя начал отопительный сезон. По результатам проведенных опросов, за него готовы были проголосовать 40,9% избирателей. Мы не можем расценивать то, что происходит на отдельных участках, иначе как грубейшую фальсификацию. Но мы будем бороться. Также, как мы боролись на выборах президента в мае 2014 года, когда поверили Вам и проголосовали за Вас", – говорят избиратели.

Они просят президента повлиять на сложившуюся ситуацию. "Уважаемый Петр Алексеевич, Украина переживает самые сложные в новейшей истории времена. Перед нами стоит главная цель – не допустить развала государства, повысить авторитет власти, объединить всех граждан вокруг идеи восстановления страны. Первостепенная задача на этом пути – провести честные, прозрачные и демократические выборы. Это неотъемлемая часть новой Украины, это экзамен для политиков и граждан. Несмотря на сложную прифронтовую ситуацию, избиратели 59-го округа выполнили свой гражданский долг, сделали свой выбор. Мы голосовали за новое будущее страны. Просим и Вас выполнить Вашу конституционную обязанность и не дать украсть наш выбор. Просим Вас разобраться в ситуации, взять под личный контроль расследования всех фактов нарушения избирательного законодательства в округе №59 и обеспечить честный подсчет голосов", – отмечают избиратели.

.jpg_16

_001

Напомним, наблюдатели сообщили, что здание окружной избирательной комиссии №59, которая находится в Великой Новоселке Донецкой области, "заминировали". Кроме того, в помещении выключен свет.

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "Выборы", – считают наблюдатели.

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что работа скандального 59-го окружкома в Донецкой области приостановлена. Как сообщил Сегодня.ua пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, в помещении, где находится ОИК №59, на данный момент выключен свет. В результате чего комиссия временно не может передавать данные в систему.

По его словам, возобновится передача после того, как в помещении появится электричество.

Отметим, согласно протоколов с мокрыми печатями, на 59-м округе победил самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко.

Ранее в "прифронтовом" 59-м избирательном округе (Донецкая область), который находится в 20 км от зоны боевых действий, вооруженные люди накануне выборов похитили и незаконно удерживали агитаторов Сажко, угрожали и запрещали вести агитацию за него.

В день выборов наблюдателями также был зафиксирован ряд нарушений на округе: рассылки анонимных смс с информацией о том, что Сажко якобы снял свою кандидатуру, незаконное удаление наблюдателей, вброс бюллетеней. Кроме того, 26 октября также было совершено несколько похищений агитаторов. Все факты нарушений зафиксированы и переданы в соответствующие органы.

Читайте также:
На скандальном окружкоме №59 ищут взрывчатку
В милиции подтвердили "минирование" скандального 59-го окружкома
ЦИК подтверждает приостановку работы 59 ОИК в Донецкой области
Как фальсифицируют выборы на Донбассе: вброс бюллетеней, угрозы расправы над членами окружкомов и резкий рост явки
Скандальный 59-й окружком в Донецкой области заминирован
В скандальном 59-м округе победил мэр Курахово – параллельный подсчет голосов
Возле окружкома 59 собираются провести митинг за честный подсчет голосов
Выборы в 59 округе: похищение людей и фальсификации
Захват людей, резкий рост явки и вброс бюллетеней: как прошли выборы на 59 округе
В работу избиркомов по 59 округу пытались вмешаться вооруженные люди – ЦИК
59-й окружком уже 4 часа не может возобновить работу
Наблюдатель из скандального 59-го округа: «Гранату мне подкинули!»
На скандальном 59-м округе в Донбассе целый день похищали наблюдателей и обнаружили гранату
На скандальном участке в Донецкой области похитили женщину-наблюдателя
Похищенный агитатор: «Конкурент положил передо мной пистолет»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: 59 округ
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "Избиратели скандального 59-го окружкома написали письмо Порошенко и пожаловались на фальсификации ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: