укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2013, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Избирательные участки в пяти округах открылись вовремя http://www.segodnya.ua/img/article/4828/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/53_tn.jpg Политика Отдельные задержки с началом голосования были единичными
<p>В Украине начались выборы. Фото: nstarikov.ru</p>
В Украине начались выборы. Фото: nstarikov.ru

Избирательные участки в пяти округах открылись вовремя

Отдельные задержки с началом голосования были единичными

Практически все избирательные участки в пяти округах, где проходят повторные выборы народных депутатов, открылись вовремя, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Напомним, довыборы народных депутатов проходят в округах № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область), №223 (Шевченковский район, Киев).

"По оперативной информации, полученной Центральной избирательной комиссией от окружных комиссий всех 5 округов, где сегодня проводятся повторные выборы народных депутатов Украины, на всех 648 избирательных участках, созданных в этих округах, голосование началось в 8 часов утра, как и предусмотрено законом о выборах", – сказал он.

Читайте также:
Выборы на округе в Первомайске уже начались: неизвестные заблокировали нардепов
В центре Черкасс голоса избирателей покупали под носом у милиции
Депутаты Одарченко и Чорноволенко за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета

По словам Охендовского, отдельные задержки с началом голосования были единичными, исчислялись лишь несколькими минутами и носили технический характер.

"Очевидно, что такие задержи не будут иметь существенного значения для процедуры голосования в целом", – считает глава ЦИК.

Он подчеркнул, что все участковые избирательные комиссии на данный момент работают в соответствии с законом, обеспечивая голосование избирателей. "Информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях на избирательных участках в ЦИК не поступало", – рассказал М.Охендовский.

"Мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы голосование прошло спокойно и организованно, а подсчёт голосов и установление итогов голосования в округах были проведены согласно требованиям закона. Голос каждого избирателя должен быть учтён так, как он был отдан в бюллетене", – заявил глава ЦИК.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Избирательные участки в пяти округах открылись вовремя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: