укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2014, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Изгнанный Янукович и обиженный Тигипко: как прошел съезд Партии регионов http://www.segodnya.ua/img/article/5063/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5063/30_tn.jpg Политика Ефремов извинялся за коррупцию в партии, а Рыбак предложил узаконить местные референдумы
<p>Журналистов на заседание пустили не сразу Фото: partyofregions.ua</p>
Журналистов на заседание пустили не сразу Фото: partyofregions.ua

Изгнанный Янукович и обиженный Тигипко: как прошел съезд Партии регионов

Ефремов извинялся за коррупцию в партии, а Рыбак предложил узаконить местные референдумы

Сегодня, 29 марта, в Киеве проходил съезд Партии регионов, на котором планировали избрать единого кандидата от партии в президенты и обсудить ситуацию в стране. Но о чем говорили регионалы узнать удалось не до конца, так как на начало партийного съезда журналистов не пустили, и заседание прошло в закрытом режиме.

Открытая же часть съезда началась выступлением главы фракции Александра Ефремова, который сообщил, что "наличие вооруженных людей на улицах стало большой проблемой". Также Ефремов посоветовал новой власти заниматься экономикой, и тут же отметил, что Партия регионов "переживала и не такое". Также регионал попросил прощения у избирателей и членов ПР за то, что не смог становить коррупцию в партии. Впрочем, Ефремов все-равно уверен, что в будущем ПР станет "самой влиятельной политической силой страны".

Далее на съезде было объявлено об исключении из рядов партии Виктора Януковича, Николая Азарова, Сергея Арбузова, Андрея Шишацкого, Валерия Коновалюка и Александра Клименка.

Депутат Нестор Шуфрич огорчился по поводу исключения из партии Николая Азарова, который, по словам нардепа, "сражался до последнего".

"Я просил съезд воздержаться от голосования на счет кандидатуры Азарова, потому что считаю, что он был единственным, кто противостоял Януковичу и Арбузову – "растительным культурам", как мы их называли", – сказал Шуфрич.

А вот изгнание Януковича депутата не очень огорчило.

"Тот, кому мы отдали большой кусок жизни, просто сбежал… Бакс затмил сознание, отсюда появились золотые батоны. Мы к этим баксам не имеем отношения", – сказал Шуфрич.

Также регионал заявил, что партия намерена полностью изменить свою структуру, ликвидировав все руководящие должности.

Новые идеи родились и в исполняющего обязанности председателя Партии регионов, экс-спикера парламента Владимира Рыбака. Он в своем выступлении на съезде высказал мысль о необходимости закона о местном референдуме.

Впрочем, самым важным вопросом съезда было избрание единого кандидата в президенты. Регионалы рассматривали кандидатуру Добкина, Тигипко, Бойко и Царева.

За Добкина было отдано 315 голосов, за Сергея Тигипко – 35. Юрия Бойко поддержали 35 участников съезда, а Олег Царев получил один голос.

Несмотря на то, что большинство голосов были в подержку Михаила Добкина, почти половина присутствующих на съезде остались недовольны таким решением. Неофициально делегаты рассказывали, что не поддерживают кандидатуру Добкина, так как у него "имидж сепаратиста", но руководством партии было принято решение выдвинуть его в президенты чтобы "повесить" грехи сбежавших руководителей ПР.

"Я лично обеспокоен таким решением съезда и думаю, что после такого решения партию ждут непростые времена", – высказался Нестор Шуфрич.

А Тигипко и вовсе заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру и в президенты пойдет.

Сам же Добкин пообещал "оставаться таким же открытым и доступным".

"Я иду за властью, и эту власть я передам регионам", – сказал новоизбранный кандидат.

Также Добкин заявил, что первым делом он работал бы над восстановлением отношений с РФ.

Он также заявил, что не намерен покидать ряды Партии регионов.

"Чем бы не закончилась эта кампания, я партию никогда не брошу", – сказал Добкин.

Тем временем, на съезде партии "УДАР" объявили об объединении Кличко и Порошенко.

Читайте также:
Саакашвили: Путину не понять, что такое дух Майдана
Партия регионов хочет создать закон о референдуме
Регионалы недовольны выдвижением Добкина и подозревают, что его хотят "слить"
Тигипко боится, что из-за "недемократичности ПР вырастет во второго Януковича"
Регионалы внесли изменения в устав партии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Наталья Шевчук
Вы сейчас просматриваете новость "Изгнанный Янукович и обиженный Тигипко: как прошел съезд Партии регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: