укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Января 2014, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В УДАРе решение суда по "поправке Кличко" преградой не считают, а в ПР называют "нокаутом" http://www.segodnya.ua/img/article/4881/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4881/18_tn.jpg Политика По мнению эксперта, решение суда по поправкам в Налоговый кодекс не мешает Кличко баллотироваться на выборах президента
<p>Изменения внесенные в Налоговый кодекс не помешают Кличко <span> участвовать </span> в президентских выборах, считает эксперт.</p>
<p>Фото: Сергей Супинский </p>
Изменения внесенные в Налоговый кодекс не помешают Кличко  участвовать  в президентских выборах, считает эксперт. Фото: Сергей Супинский 

В УДАРе решение суда по "поправке Кличко" преградой не считают, а в ПР называют "нокаутом"

По мнению эксперта, решение суда по поправкам в Налоговый кодекс не мешает Кличко баллотироваться на выборах президента

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков, которые считают возможной преградой для участия  лидера партии "УДАР" Виталия Кличко в выборах президента Украины. Однако Кличко сможет принять участие в выборах 2015 года, несмотря на внесенные изменения. Такое мнение в комментариях для "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий. 

"Я думаю, что он будет двигаться на выборы, несмотря на решение суда. Судам сейчас доверяет очень маленький процент украинцев. Если у кандидата есть рейтинг в стране, то власти будет очень сложно этому противостоять. Здесь речь идет о некоем "выборочном" правосудии с целью изоляции кандидата с высоким рейтингом. Но я думаю, что власть от этого не выиграет. Принимать участие в выборах, вероятнее всего,  Кличко сможет. Как вариант – ЦИК просто не будет рассматривать это политическое решение. Также я думаю, что благодаря таким методам власть может сама оказаться "в изоляции"", – говорит Адександр Палий.

Народный депутат  из партии "УДАР" Павел Розенко также считает, что поправки, внесенные в Налоговый кодекс, не создают Виталию Кличко преград для участия в выборах, и что судебное рассмотрение отмены решения ВР можно продолжить.

"По факту, решение суда не мешает Виталию Кличко принимать участие в выборах, преград на этом пути нет. Власть, безусловно, будет пытаться помешать баллотироваться. Но у нас также есть варианты продолжения судебного рассмотрения этого вопроса, в Украине, или за ее пределами. Но моя личная позиция в том, что на сегодняшний день ни политических, ни юридических препятствий для Кличко на пути к президентским выборам нет", – прокомментировал Павел Розенко.

А вот один из лидеров Партии Регионов Михаил Чечетов так прокомментировал решение Высшего админсуда Украины, отказавшегося отменить "поправку Кличко": "ВАСУ не отменил поправку, внесенную депутатом от "Батькивщины", за которым, по мнению политологов, стоял Арсений Яценюк. Таким образом, Арсений Петрович, хоть и не боксер, но уложил Виталия Кличко в нокаут. Правда, это был удар ниже пояса, к которым Кличко в спорте не привык, но это не спорт, а политика. Так что теперь Яценюк может открывать шампанское".

Стоит отметить, что Арсений Яценюк опровергнул заявления оппонентов о его попытках помешать Кличко баллотироваться на выборах президента.

Напомним также,  что ранее в Верховной Раде проголосовали за поправку в Налоговый кодекс, согласно которой человек, который платит налоги и имеет разрешение на проживание в другой стране автоматически считается нерезидентом Украины. А Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что он платит налоги в Германии и имеет разрешение на проживание в этой стране. Кроме того, для участия в президентских выборах кандидат должен иметь украинское гражданство в течение последних 10 лет. Таким образом, Виталия Кличко могут не допустить до участия в выборах в 2015 году.

Читайте также:
Майдан находится в состоянии растерянности, потому что нет ясных целей - Кость Бондаренко
Двое из пяти новоизбранных нардепов войдут во фракцию ПР
Кличко проигнорировал харьковский Евромайдан
Политолог о деле Тимошенко: Почему в депутаты с судимостью нельзя, а в президенты – можно?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Варвара Ткачева, Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "В УДАРе решение суда по "поправке Кличко" преградой не считают, а в ПР называют "нокаутом"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: