укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Октября 2015, 14:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Известного бизнесмена подозревают во взятке мэру Таллина http://www.segodnya.ua/img/article/6546/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6546/57_tn.jpg Политика Хиллар Тедер фигурирует в деле о коррупции
<p>Хиллар Тедер. Фото delfi.ee</p>
Хиллар Тедер. Фото delfi.ee

Известного бизнесмена подозревают во взятке мэру Таллина

Хиллар Тедер фигурирует в деле о коррупции

Известный в Украине эстонский бизнесмен Хиллар Тедер фигурирует в качестве подозреваемого в деле о коррупции мэра Таллина, задержанного по подозрению во взяточничестве на прошлой неделе.

Подозрение в даче взятки, предъявленное бизнесмену, связано с обменом недвижимостью, за который Центристская партия могла получить сотни тысяч евро кредита, передает "Апостроф" со ссылкой на эстонские СМИ.

Сам Тедер обвинения отрицает. Он заявил, что был действительно заинтересован в обмене земель и финансировал предприятие Midfield, но эти два эпизода совершенно не связаны.

Бизнесмен сейчас находится в Эстонии под подпиской о невыезде.

Хиллар Тедер — известный в Украине эстонский бизнесмен. Является одним из основателей и владельцев О’Кей Group, одного из крупнейших продуктовых ретейлеров России. В мае 2006 года было создано ООО "О’Кей Украина", которое открыло 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. В июле 2009 года гипермаркеты были закрыты. А в феврале 2010 года открыто дело о банкротстве "О’Кей Украина".

Так же Тедер входит в топ-5 самых богатых людей Эстонии. Его состояние оценивают в 500 млн долларов. Как пишет эстонская пресса, происхождение капитала — торговая недвижимость в Украине.

Мэр Таллина Эдгар Сависсар был задержан 22 сентября. Как утверждает следствие, в 2014 и 2015 годах он несколько раз получал взятки в виде имущества и льгот как лично, так и в пользу третьего лица. Общая сумма взяток оценивается в несколько сотен тысяч евро.

30 сентября Харьюский уездный суд принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и отстранить проходящего по уголовному делу мэра Таллина от должности на время следствия.

Помимо Хиллара Тедера под подозрением оказались владелец компании Silikaat Grupp Велло Кунман, его советник и бывший политик Виллу Рейльян, владелец предприятия Rand & Tuulberg Айвар Туулберг.

Читайте также:
Абромавичус подсчитал, сколько коррупции и "откатов" в госзакупках
"Моя рука не дрогнет": Детективы НАБУ готовы бороться даже с людьми, у которых есть маленькая армия
Коррупция властей: Одесская область избавилась от более 40 чиновников «с прошлым»
Не привилегий ради, а спасения для: почему предпринимательство – наш шанс выйти из кризиса
Украина просела в глобальном экономическом рейтинге


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Известного бизнесмена подозревают во взятке мэру Таллина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: