К расследованию дела в отношении экс-главы ГСЧС хотят привлечь ФБР

26 Марта 2015, 09:29

Американское Бюро может помочь в расследовании коррупционных схем Бочковского

<p>Сергей Бочковский. Фото: Twitter</p>
Сергей Бочковский. Фото: Twitter

Украинские правоохранители обратятся к ФБР США с просьбой оказать содействие в расследовании коррупционных схем главы Госсслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Учитывая, что это юрисдикция США, мы обратимся в ФБР с тем, чтобы они максимально способствовали расследованию этого коррупционного действия", – сказал Аваков в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он добавил, что украинские правоохранители "в достаточно хорошем деловом контакте" с ФБР. "Особенно в делах такого рода они всегда открыты к сотрудничеству", – подчеркнул министр.

Напомним, Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров. Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей Бочковского и Стаецкого, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах государства. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило обоих чиновников, а также руководителей ГСЧС в областях.

Временным исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по предложению министра МВД назначен Зорян Шкиряк.

Напомним, Сергей Бочковский был назначен председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 23 апреля 2014 года. Его предшественником был Михаил Болотских, который перешел на пост главы Луганской облгосадминистрации.

Сергей Бочковский родился 20 ноября 1966 года в Гайсине Винницкой области. Окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР и Киевский инженерно-строительный институт. Трудовую деятельность начинал инспектором 4-й самостоятельной военизированной пожарной части Ленинского района Киева, прошел путь от инспектора до начальника 4-й самостоятельной государственной пожарной части Старокиевского района Киева. С февраля 2003 работал на руководящих должностях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве. С апреля 2007 – заместитель начальника Госдепартамента пожарной безопасности МЧС. С апреля 2009 – старший научный сотрудник научно-исследовательского центра Украинского научно -исследовательского института пожарной безопасности МЧС. С апреля 2010 – первый заместитель начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Вы сейчас просматриваете новость "К расследованию дела в отношении экс-главы ГСЧС хотят привлечь ФБР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования