Главная Новости политики Новости политики
К Яценюку возникло много вопросов, разговор был продуктивный – Шуфрич http://www.segodnya.ua/img/article/5058/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5058/7_tn.jpg Политика Регионалы придут в сессионный зал на рассмотрение предложений Кабмина

К Яценюку возникло много вопросов, разговор был продуктивный – Шуфрич

27 Марта 2014, 14:56

Регионалы придут в сессионный зал на рассмотрение предложений Кабмина

<p>Нестор Шуфрич</p>
Нестор Шуфрич. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

У фракции Партии регионов возник ряд вопросов к премьер-министру Арсению Яценюку по антикризисным мерам, в том числе по возмещению НДС. Об этом заявил корреспонденту Сегодня.ua народный депутат-регионал Нестор Шуфрич после встречи премьера и фракции.

Шуфрич отметил, что вопросы возникли и касательно долга по возмещению НДС, и относительно текущей ситуации в этой области. "Это очень острый вопрос, на нем всегда власть спекулирует", – заявил Шуфрич.

По его словам, у регионалов также возникло много вопросов насчет угольной отрасли.

"Разговор был очень продуктивный. Будем смотреть за развитием событий в 16.00 (когда Верховная Рада приступит к голосованию по законопроектам правительства). Могу точно сказать, что фракция ПР будет присутствовать. Пока что решения о поддержке данных законопроектов нет", – сказал Нестор Шуфрич.

Депутат также ответил на обвинения премьер-министра в существенном уменьшении золотовалютных резервов Украины за последние два года. "Что касается обвинений в том, что золотовалютные резервы сократились с 35 млрд долл. до 15 млрд, этот вопрос нужно задать НБУ. Если там есть нарушения, то должна реагировать Генпрокуратура, привлечь к ответственности всех, кто принимал участие в злоупотреблениях, если таковые имели место", – заявил регионал.

Кроме того, Нестор Шуфрич прокомментировал вопрос о возможном участии в выборах президента, которые пройдут в Украине 25 мая. "Я член партии, если надо, подчинюсь", – заявил Шуфрич. Напомним, в президенты, среди других кандидатов, баллотируются Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Михаил Добкин.

Вы сейчас просматриваете новость "К Яценюку возникло много вопросов, разговор был продуктивный – Шуфрич". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования