укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2015, 22:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин будет бороться с тепловиками, которые нарушают режим жесткой экономии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6083/42_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6083/42_tn.png Политика За 10 секунд работы котельной – "сгорает" одна средняя зарплата

Кабмин будет бороться с тепловиками, которые нарушают режим жесткой экономии (видео) События на ТК Украина

За 10 секунд работы котельной – "сгорает" одна средняя зарплата


Из-за войны на востоке Украины – российский Газпром недополучил около шести миллиардов долларов прибыли. Об этом на заседании правительства заявил Арсений Яценюк. Премьер также отметил, что Киеву удалось добиться снижения цены импортного топлива и сократить объемы потребления. Правда, режим жесткой экономии по-прежнему нарушают некоторые тепловики.

Горячие батареи, когда на улице стабильно плюсовая температура, снова возмутили Арсения Яценюка. На одном из заседаний он уже просил мэров и поставщиков тепла прекратить этот ненужный обогрев. Но тогда прислушались не все.  В зале заседаний – прохладно. В Кабмине не топят третью неделю. Чего не скажешь о жилых домах.

"Не может такое быть, что на улице 20 градусов жары и люди открывают окна, потому что дальше умышленно жгут газ, батареи горячие с тем, чтобы выставить счета людям и чтобы люди потом платили по этим счетам",  – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

За 10 секунд работы котельной – "сгорает" одна средняя зарплата, говорит премьер. Минэнерго и НКРЭ просит штрафовать такие теплокоммунэнерго.

"И при этом чтобы ни одна копейка такого штрафа не шла в тариф для населения и в платежки для населения. Пусть платят собственные деньги",  – говорит Яценюк.

От экономии энергоресурсов – частично зависит и мир на Донбассе, убежден Яценюк. По его подсчетам, благодаря сокращению поставок и снижению цены на российский газ "Газпром" недополучил 6-ть миллиардов долларов прибыли.

"Из-за того, что мы заняли жесткую юридическую, экономическую позицию, российский "Газпром" получил доходы, которые хотел взыскать с украинских налогоплательщиков и на эти деньги купить новые танки и ракеты",  – говорит Яценюк.

Тем не менее, ситуация на востоке вызывает обеспокоенность Премьера. Он заявил, что Россия продолжает нарушать Минские договоренности. Обороноспособность страны остается приоритетной задачей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.04.2015 19:00.

Читайте также:
Переговоров контактной группы в Минске сегодня не будет – МИД Беларуси
Новый раунд переговоров в нормандском формате проходит в эти минуты в Берлине
Газпром намерен закрыть свое представительство в Беларуси
В Минске начались переговоры по Донбассу
Украина и РФ работают над согласованием даты заседания контактной группы по Донбассу - АП
Украинцы отказываются от протезов отечественного производства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин будет бороться с тепловиками, которые нарушают режим жесткой экономии (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: