Кабмин доработает налог на роскошь – Яценюк

30 Декабря 2014, 14:28

Премьер говорит, что помощь будут получать только те, кто ее требует 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции заявил, что власть пошла по пути оптимизации социальных выплат.

"Одним из элементов такого налогов является налогообложения авто более чем 3000 куб см... двигатели бензиновые и дизельные, авто не старше пяти лет. Также облагаются доходы от ювелирных изделий. Кабмину предложено разработать дополнительный законопроект по налогу на роскошь", – отметил премьер.

"Мы пошли по пути оптимизации социальных выплат. Социальную помощь должны получать те, кто ее требует. Те, кто незаконно получают помощь от государства, не получат поддержки государства и Кабмина", – сказал Яценюк.

"Мы предусмотрели все нормы соцстандартов, которые необходимы, чтобы мало обеспеченный человек чувствовал себя в этих условиях так, как чувствовала себя в этом году. Мы оставили стипендии, не пошли на повышения пенсионного возраста, оставили питание детей 1-4 класса, оставили все нормы по образованию", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин доработает налог на роскошь – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования