Кабмин хочет повысить сумму залога за коррупционеров до 10-кратного размера от суммы ущерба

4 Апреля 2015, 11:14

За некоторые категории преступлений внесение залога должно быть и вовсе отменено

<p>Камбин хочет в 10 раз повысить сумму залога за коррупционеров. Фото: AFP</p>
Камбин хочет в 10 раз повысить сумму залога за коррупционеров. Фото: AFP

Кабинет министров предложит Верховной Раде рассмотреть вопрос о повышении размера залога для подозреваемых в коррупции до 10-кратного размера от суммы нанесенного государству ущерба, а за некоторые категории преступлений внесение залога должно быть отменено.

"Правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога до десятикратного размера от суммы убытков, которые нанесены государству, а по отдельным категориям преступлений залога вообще не будет", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве.

Глава правительства отметил, что Кабмин на субботнем заседании рассмотрит эти вопросы в рамках внесения изменений в уголовно-процессуального законодательства для того, чтобы "коррупционеры, которые вытащили из государственного кармана сотни миллионов гривен, не выходили под залог".

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко высказался за отмену практики денежного залога, устанавливаемого в судах, для обвиняемых в коррупции в крупных размерах, особенно в условиях, когда страна фактически находится в условиях войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин хочет повысить сумму залога за коррупционеров до 10-кратного размера от суммы ущерба". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования