укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Сентября 2015, 08:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин могут переформатировать к зиме http://www.segodnya.ua/img/article/6472/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/19_tn.jpg Политика Обещанное осеннее переформатирование Кабмина могут провести в декабре
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Кабмин могут переформатировать к зиме

Обещанное осеннее переформатирование Кабмина могут провести в декабре

По словам глав фракций коалиции, вскоре на уровне Совета коалиции стартует "сезон" отчетов всех министров и вице-премьеров. Об этом договорились во время заседания глав парламентских фракций с премьером и президентом на прошлой неделе. "Я знаю, что на этой неделе будет встреча глав фракций с премьером и президентом. На прошлой неделе министры уже отчитались перед украинцами. Такой же формат отчетов будет и перед Советом коалиции с участием президента и премьера", — сказал нам глава фракции НФ Максим Бурбак.

В БПП, к примеру, не дожидаясь сбора Совета коалиции, такие отчеты уже начали заслушивать. "Для того чтобы найти голоса в коалиции (за переформатирование Кабмина. — Авт.), премьер будет проводить консультации. Насколько я понимаю, пока он к этому готовится. Моя позиция, что в сентябре — начале октября вопрос надо решить. Что касается нашей фракции, мы уже начали диалог с министрами о работе, которую они проделали за почти уже год. В частности, на заседании нашей фракции на прошлой неделе был Абромавичус. То есть мы сейчас заслушиваем министров для того, чтобы иметь свое представление об их работе", — объяснил нам замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Нардепы считают, что переформатирование можно будет провести в декабре. "Представьте, пока всех министров заслушаем, потом консультации, потом поиск голосов... Думаю, процесс сдвинут на декабрь", — считает один из нардепов от НФ. Его мнение разделяют и в БПП. Впрочем, последнее слово за премьером — именно он, по закону, подает в Раду кандидатуры на отставки и назначения министров. Так, по словам Кононенко, у БПП есть вопросы к Минздраву, МинАПК, Мин­инфраструктуры: "Есть точечные вопросы и к Мин­энерго — будем рассматривать".

Читайте также:
Яценюк работает над тем, кого уволить из Кабмина – Кононенко
Яценюк рассказал, когда и кем будет решаться судьба Антонюка и Квиташвили
Кабмин решил выставлять всем регионам оценки
Яценюк ответил на обвинения Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин могут переформатировать к зиме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: