укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2015, 19:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин подал в Раду пакет законопроектов для получения кредита МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5950/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/21_tn.jpg Политика Тексты самих документов пока отсутствуют на сайте парламента
<p>Кабинет министров Украины. Фото: AFP</p>
Кабинет министров Украины. Фото: AFP

Кабмин подал в Раду пакет законопроектов для получения кредита МВФ

Тексты самих документов пока отсутствуют на сайте парламента

Правительство Украины внесло в Верховную Раду в дополнение к проекту правок в госбюджет-2015 пакет других законопроектов, принятие которых является предварительным условием выделения стране кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования.

Как говорится в сообщении на парламентском сайте, в частности, зарегистрированы проекты поправок в Бюджетный (№2209), Налоговый (№2210) и Таможенный (№2211) кодексы, а также проекты изменений в законодательство о пенсионном обеспечении (№2212).

Еще один законопроект (№2213) касается внесения правок в статьи 165 и 252 Налогового кодекса, которые регулируют соответственно доходы, не включаемые в расчет месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и объект налогообложения рентной платой за транспортирование нефти, нефтепродуктов, природного газа и аммиака.

Кроме того, в указанный пакет входит также законопроект о стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" (№2214).

Ожидается, что Верховная Рада рассмотрит эти законопроекты на внеочередной сессии 26 февраля этого года. Правительство рассчитывает на быстрое принятие этого пакета вместе с поправками в госбюджет-2015 и законопроектом об ужесточении ответственности связанных с банком лиц (№2085), что позволит стране получить первый транш по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

Напомним, в середине января правительство Украины обратилось к Совету директоров МВФ с просьбой рассмотреть возможность утверждения новой программы сотрудничества с использованием механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), предполагающего выделение значительного объема средств на период до 4 лет.

12 февраля Кабмин и миссия МВФ утвердили меморандум по новой программе сотрудничества, объем финансирования которой может составить $17,5 млрд. Глава МВФ Кристин Лагард назвала программу "амбициозной, но в то же время реалистичной". По словам директора-распорядителя МВФ, программа потребует решимости властей по реформированию экономики.

Читайте также:
На какие деньги НБУ удерживает курс доллара
ЕС надеется, что МВФ поможет Украине погасить "газовый" долг перед Россией – Чижов
После выборов Украину может ждать развал банковской системы – эксперт
Порошенко: Дефицит "Нафтогаза" на закупку газа может быть покрыт за счет средств МВФ 
Как деньги МВФ повлияют на курс доллара
Гонтарева рассказала о новых траншах для Украины и опасениях МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин подал в Раду пакет законопроектов для получения кредита МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: