укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин провел закрытое заседание http://www.segodnya.ua/img/article/6888/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6888/42_tn.jpg Политика Рассматривались срочные вопросы, в том числе по программе "теплых" кредитов и энергоэффективности
<p>Кабмин провел закрытое заседание. Фото: AFP</p>
Кабмин провел закрытое заседание. Фото: AFP

Кабмин провел закрытое заседание

Рассматривались срочные вопросы, в том числе по программе "теплых" кредитов и энергоэффективности

Кабинет министров Украины в четверг, 4 февраля, провел закрытое заседание, прерванное в среду, 3 февраля, сообщил в ходе брифинга в Киеве вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Прошло заседание Кабмина. Сегодня было продолжение вчерашнего заседания. Рассматривали срочные вопросы, в том числе по программе "теплых" кредитов и вопросы энергоэффективности, – сказал вице-премьер. – Были выделены 500 млн грн госсубвенции из стабилизационного фонда на поддержку учреждений профессионально-технического образования. Были также внесены изменения в постановления, разрешающие покупку оборудования объединенным общинам. По другим вопросам организационного характера очень скоро будет дополнительная информация".

При этом Зубко не ответил, присутствовали ли на заседания министр финансов Наталья Яресько и министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, объявивший накануне о своей отставке. Кроме того, Зубко отказался ответить, принимались ли на заседании правительства решения об отставках заместителей Абромавичуса, также сообщивших об уходе с занимаемых должностей вслед за министром.

"Я могу сказать, что правительство едино. Мы считаем, что нужно двигаться вперед, продолжать реформы и не останавливаться", – отметил Зубко.

Напомним, 3 февраля Кабмин прервал свое заседание. Причины перерыва разъяснила первый заместитель министра экономразвития и торговли Украины Юлия Ковалив. Она сообщила, что министры рассмотрели три вопроса и продолжили работу в комитетах Верховной Рады. На заседании отсутствовал министр экономразвития Абромавичус, который накануне заседания объявил о своем решении подать в отставку из-за непрекращающегося давления на министерство и его руководства со стороны представителей фракции Блока Петра Порошенко и, в частности, заместителя главы фракции Игоря Кононенко.

Читайте также:
Порошенко пригласил послов стран G-7, чтобы объяснить им дальнейшую судьбу Кабмина и реформ
Грязные интриги, или Почему отчет правительства – ненужная формальность
Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса (обновлено)
Кабмин Украины готов к отставке, если так решит Рада - Яценюк
Яценюк: Кабмин находится под давлением, это грязная политическая реальность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин провел закрытое заседание". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: