укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2014, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин решил еще раз побороться за имущество СССР http://www.segodnya.ua/img/article/5441/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5441/55_tn.jpg Политика Будет проведена инвентаризация всего, что по праву принадлежит Украине, сообщил Семерак
Кабмин решил еще раз побороться за имущество СССР
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кабмин решил еще раз побороться за имущество СССР

Будет проведена инвентаризация всего, что по праву принадлежит Украине, сообщил Семерак

Кабмин намерен провести ревизию права Украины на имущество СССР и готов с этим вопросом идти в суд.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил после заседания правительства министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

"Правительство впервые за последние 20 лет системно подошло к вопросу правопреемства в отношении внешних долгов, государственного долга, активов СССР. Мы приняли сегодня решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что по праву принадлежит Украине, будет определена процедура. К сожалению, это раньше происходило очень болезненно. Мы пойдем в этом вопросе до конца, вернем все активы, которые принадлежат Украине, даже если придется в этом обращаться в международные суды", – сказал Семерак.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел инициировать обсуждение с Россией перераспределение имущества СССР. После этого украинский МИД заявил, что считает соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о "нулевом варианте") не имеющим силы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил еще раз побороться за имущество СССР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: