Кабмин со скандалом уволил и.о. министра экологии Курыкина

27 Января 2016, 20:24

Было проведено служебное расследование


Уволили со скандалом. Исполняющий обязанности министра экологии Сергей Курыкин и еще двое министерских чиновников лишились кресел из-за лампочек на полмиллиона гривен.

По результатам служебного расследования, тендер по закупке энергосберегающих ламп для уличного освещения выиграла фиктивная компания. На ее счет чиновники намеревались перечислить 70% предоплаты из денег, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

"Фирма, где руководитель и бухгалтер – это одно лицо. Отсутствуют любые материально-технические средства, которые позволяют им выполнять эту работу", – сказал Константин Ващенко, председатель Национального агентства Украины по вопросам госслужбы.

"Появляется донецкая фирма с одним вентилятором, которая ожидает из государственного бюджета 550 млн грн. Это даже не жулики! Это организованная преступная группировка, которая связана с высшим руководством министерства.  Я выношу решение об увольнении министра экологии", – заявил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин со скандалом уволил и.о. министра экологии Курыкина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования