Кабмин уволил высокопоставленного чиновника

24 Июня 2016, 16:10

Губернатор Николаевской области отправлен в отставку

<p><span>Вадим Мериков. Фото: <span>mykolayiv-oda.gov.ua</span></span></p>
Вадим Мериков. Фото: mykolayiv-oda.gov.ua

Кабинет министров Украины принял отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом говорится в сегодняшнем соответствующем распоряжении правительства, опубликованном на сайте КМУ.

Свою отставку Мериков пояснил желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию в Николаевской области.

"Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло", — цитирует слова Мерикова его пресс-служба.

Как сообщалось, 15 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Мериков просил его об отставке, несмотря на некоторые достижения и работу с военной операции.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин уволил высокопоставленного чиновника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования