укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся http://www.segodnya.ua/img/article/6366/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6366/82_tn.jpg Политика В конечном итоге США решит снять санкции ради своей же экономической безопасности, считает лидер Чечни
<p>Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС</p>
Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС

Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся

В конечном итоге США решит снять санкции ради своей же экономической безопасности, считает лидер Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что западные санкции против России "долго не продержатся", так как невыгодны самому Западу.

"Думаю, что и санкции особо долго не продержатся, потому что без России Европе не продержаться. Как бы и что бы Америка ни говорила, они придут к тому, чтобы снять санкции для своей же безопасности экономической", — сказал Кадыров в интервью РИА Новости.

Говоря о том, как санкции сказались на Чечне, Кадыров отметил, что республика пострадала в меньшей степени из-за отсутствия тесного сотрудничества с европейскими компаниями.

"Нам действительно повезло в этом направлении, мы только начали работать с Европой. Сильно, я думаю, пострадали такие промышленно развитые регионы, как Татарстан. А мы только начали. Ну, приостановили проекты, потому что они не разрешают завозить оборудование и так далее. Мы особо не пострадали", — заявил глава республики.

По его словам, ни один из начатых в регионе проектов не приостановлен.

"Экономический рост, который у нас есть, и тот темп, который мы задали, мы не остановили, мы заканчиваем все наши предприятия в сельскохозяйственном направлении, стройиндустрии. Полностью все мы выполняем, и ни один проект мы не остановили", — сказал Кадыров.

Он считает, что российским регионам надо работать с теми странами, которые в отличие от Запада относятся к России "более приемлемо". "Мы предпочитаем арабские страны, Турцию, которые не предали и не предадут нас, Россию", — сказал Кадыров.

Как известно, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. Страны ЕС, США, Канада и ряд других стран весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также:
В Кремле задумались об "ответных действиях" на новые санкции США
Грибаускайте назвала неадекватной российскую политику контрсанкций
США не вводят новых санкций против России - Госдеп
В Госдепе сообщили, когда США отменят санкции против России
7 стран Европы присоединились к продлению санкций ЕС против Крыма
Россия потеряла 15 миллиардов долларов на снижении цены золота - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: