Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся

31 Июля 2015, 13:08

В конечном итоге США решит снять санкции ради своей же экономической безопасности, считает лидер Чечни

<p>Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС</p>
Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что западные санкции против России "долго не продержатся", так как невыгодны самому Западу.

"Думаю, что и санкции особо долго не продержатся, потому что без России Европе не продержаться. Как бы и что бы Америка ни говорила, они придут к тому, чтобы снять санкции для своей же безопасности экономической", — сказал Кадыров в интервью РИА Новости.

Говоря о том, как санкции сказались на Чечне, Кадыров отметил, что республика пострадала в меньшей степени из-за отсутствия тесного сотрудничества с европейскими компаниями.

"Нам действительно повезло в этом направлении, мы только начали работать с Европой. Сильно, я думаю, пострадали такие промышленно развитые регионы, как Татарстан. А мы только начали. Ну, приостановили проекты, потому что они не разрешают завозить оборудование и так далее. Мы особо не пострадали", — заявил глава республики.

По его словам, ни один из начатых в регионе проектов не приостановлен.

"Экономический рост, который у нас есть, и тот темп, который мы задали, мы не остановили, мы заканчиваем все наши предприятия в сельскохозяйственном направлении, стройиндустрии. Полностью все мы выполняем, и ни один проект мы не остановили", — сказал Кадыров.

Он считает, что российским регионам надо работать с теми странами, которые в отличие от Запада относятся к России "более приемлемо". "Мы предпочитаем арабские страны, Турцию, которые не предали и не предадут нас, Россию", — сказал Кадыров.

Как известно, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. Страны ЕС, США, Канада и ряд других стран весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования