укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2014, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Как граждане РФ воюют за Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5528/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5528/81_tn.jpg Политика Граждане России воюют на украинской стороне и не хотят, чтобы Украина вернулась в "тюрьму племен"
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Как граждане РФ воюют за Украину

Граждане России воюют на украинской стороне и не хотят, чтобы Украина вернулась в "тюрьму племен"

Несмотря на шквал пропаганды, который ежедневно будоражит умы россиян, находятся среди граждан РФ и люди, которые плечом к плечу с украинцами защищают нашу страну от агрессии своих соотечественников — и не понимают, как россияне могут с оружием выступать против своих друзей. 

Как удалось нам узнать, много россиян воюет в добровольческих батальонах "Азов" и "Днепр-1". "Видя, что происходит в Украине в реальности, а не по российским телекам, люди воюют за место, куда они приехали жить. Есть даже москвичи, которые стояли на Майдане, а сейчас воюют на Востоке против Путина", — пояснили нам в батальоне "Днепр-1".

ЛЕНЯТСЯ ПОЗВОНИТЬ. "Сегодня" удалось разыскать бойца добровольческого батальона, который сменил двуглавого орла на трезубец. "Моя жена родилась в Украине, а я сам в России, — рассказал нам доброволец Станислав. — На Родине у меня остались родители, а мы с женой уже 8 лет живем в Харькове. Когда начались волнения в Донбассе, я думал, все обойдется: пошумят, опомнятся — и успокоятся. Но когда террористы начали бегать по улицам с автоматами, срывать флаги и вести настоящие боевые действия, стало понятно, что нужно как то защищать свою семью и свой дом. Я говорю — дом, потому что считаю Украину своим домом. И не имеет значения, где я родился".

В июне Станислав записался в ряды добровольческого батальона, прошел обучение, уже успел побывать на фронте. "У меня до сих пор не укладывается в голове, как мои сограждане могут брать в руки оружие и воевать в Украине, — недоумевает боец. — У большинства из них здесь живут родственники, друзья… Думаю, во многом виновато телевидение: оно с ног на голову перевернуло понятия добра и зла. Многие в России просто ленятся позвонить своим родственникам в Украине и узнать, как здесь на самом деле, и что детей мы не едим. Я не считаю, что веду войну — я просто защищаю землю, которая стала моей".

Я ВОЮЮ ЗА НАРОД. Второй найденный нами россиянин — боец батальона "Айдар" с позывным "Одиссей". Он уже несколько месяцев воюет в АТО и принимал участие во всех крупных операциях. "Я воюю на стороне украинского народа, против путинского империализма, и не желаю украинскому народу вернуться обратно в тюрьму племен. Я знаю, что такое жить в России. Да, в Украине далеко не все хорошо. Но будет еще хуже, если какая-то ее часть станет Россией. Тем более, что мифическая "Новороссия" никогда не станет частью России", — считает боец. Доброволец отметил, что украинские боевые товарищи относятся к нему как к равному. "Вопрос национальности не стоит. Есть шутки про "москалика", но они добрые", — говорит "Одиссей".

"Славяне не хотят воевать с Украиной"

В Донецке продолжают захватывать здания, а Луганск превращают в российский город. Как сообщили в СНБО, в Донецке террористы захватили РСК "Олимпийский", здания Хозсуда и консульств Польши и Чехии: "В Луганске боевики запретили в школах украинские историю, язык и литературу".

Обстрелы городов продолжаются в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцева и Счастья. "На мариупольском направлении военослужащих РФ — этнических славян меняют на другие национальности, так как первые отказываются воевать с украинцами", — заявили в Минобороны.

Читайте также:
Как в Полтаве встречали бойцов из зоны АТО
Как в Сибири встречают беженцев с Донбасса: квартиры по 9 тысяч гривен, хлеб – 17
Боевики переключились с украинских военных на жилые кварталы – пресс-центр АТО
Начальник Горловской ГАИ умер в плену у боевиков
"Точка невозврата" в отношениях России и ЕС еще не пройдена, уверен Лавров
В Украине остается 4 батальона российских войск – НАТО

есть бла­го


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как граждане РФ воюют за Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: